Раскрыта тайна белых линий в пустыне Гоби

Раскрыта тайна белых линий в пустыне ГобиЭксперты раскрыли тайну загадочных объекты, обнаруженные спутником Google Maps в пустыне Гоби, на севере Китая. На снимках, сделанных из космоса, видны странные пересекающиеся белые линии, напоминающие городские улицы или дорожные сети.

Эксперты раскрыли тайну загадочных объекты, обнаруженные спутником Google Maps в пустыне Гоби, на севере Китая.
На снимках, сделанных из космоса, видны странные пересекающиеся белые линии, напоминающие городские улицы или дорожные сети. В некоторых местах можно разглядеть небольшие здания, обгоревшую технику и остовы самолетов. Уфологи тут же начали строить свои теории — например, о том, что эти «узоры» могут быть неким посланием, которое должны прочитать пришельцы. Однако самой популярной стала версия о том, что китайцы спрятали в пустыне некий военный объект. Некоторые дотошные интернет-пользователи даже накладывали эти изображения на карты американских городов, подозревая, что китайцы ведут учения, готовясь к атаке на США.
Однако все оказалось не так страшно. Американские ученые говорят, что на самом деле это система калибровки для спутников-шпионов. Более того, ничего удивительного в этом нет: Китай — не единственная страна, которая использует спутники-шпионы. Аналогичные структуры еще в 60-х годах прошлого века использовали США в штате Аризона.
Джонатан Хилл, Аризонский университет: «Сеть зигзагообразных белых линий, которые мы видим на двух изображениях — самая странная из этих структур в пустыне, — это мишени для спутникового калибрования. Камеры спутника фокусируются на этих линиях, чтобы с их помощью ориентироваться в пространстве».

Источник: www.ntv.ru

Армия Китая успешно «потопила» американский авианосец в ходе испытаний баллистической ракеты в пустыне Гоби
Судя по фотографии, сделанной в рамках проекта » Google Планета Земля», Народно-освободительная армия успешно потопила американский авианосец, хотя удар был всего лишь частью «военной игры», авианосец – макетом платформы, а «затопление» произошло на земле в отдалённом уголке на западе Китая.

Загадочные объекты в пустыне Гоби идентифицированы
Загадочные объекты гигантских размеров, обнаруженные во вторник в китайской пустыне Гоби с помощью спутниковых снимков Google, вызвали ажиотаж как среди СМИ, так и среди обычных пользователей интернета, и уже второй день являются предметом бурного обсуждения.

Спутник Google обнаружил необычные сооружения в пустыне Гоби
Необычные строения, расположенные в пустыне Гоби на территории КНР, запечатлены на кадрах спутниковой фотосъемки земной поверхности, размещенных в Интернете компанией Google. Как сообщила сегодня британская газета Daily Mail, изображения уже стали предметом оживленного обсуждения во всемирной сети.

Исследователи нашли гигантский след динозавра в пустыне Гоби
Японские ученые обнаружили огромный след динозавра в пустыне Гоби в Монголии, заявил Естественнонаучный университет Окинавы, сообщает 30 сентября The Asahi Shimbun.


  • В пустыня,
  • Эксперт,
  • Белые,
  • СЕТЬ,
  • О Т
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: