В Татарстане унесло льдину со 160 рыбаками

В Татарстане унесло льдину со 160 рыбакамиНа реке Кама в Татарстане оторвалась льдина, на которой находятся около 160 рыбаков. Об этом сообщается 20 ноября на сайте регионального МЧС. Инцидент произошел в воскресенье днем недалеко от села Ташкирмень в Лаишевском районе республики.

Инцидент произошел в воскресенье днем недалеко от села Ташкирмень в Лаишевском районе республики. По предварительным данным, буксир-толкач пробивал лед на Каме для прохода судов. В результате от берега оторвалась льдина с людьми. Тогда экипаж ледокола бортом подпер льдину так, чтобы ее не сносило течением, и стал дожидаться спасателей.

Помимо представителей МЧС, в спасательной операции участвуют местные жители — они предоставили лодки, на которых рыбаков будут перевозить на берег. Также в транспортировке рыболовов поучаствуют буксир-толкач и судно на воздушной подушке. На месте происшествия дежурят медики, хотя сведений о погибших и пострадавших нет.

В сообщении МЧС Татарстана подчеркивается, что скопление рыбаков на льду Камы было замечено еще утром 20 ноября. Инспекторы через громкоговорители неоднократно предупреждали рыболовов о том, что выходить на лед сейчас опасно, но те проигнорировали предупреждение.

13 ноября в Лаишевском районе республики оторвалась льдина с 202 любителями зимней ловли. Спасательная операция МЧС также проходила при участии местных жителей, в результате всех рыболовов удалось спасти.

Источник: lenta.ru

Новости России
Угроза взрыва на Преображенском рынке Москвы – посетителей эвакуируют На востоке Москвы эвакуируют посетителей Преображенского рынка из-за угрозы взрыва. Об этом сообщили в правоохранительных органах. По имеющимся данным, на место происшествия выехали все оперативные службы города.

В Татарстане с оторвавшейся льдины спасены 202 рыбака
В Татарстане спасатели эвакуировали более 200 рыбаков с льдины, дрейфовавшей на Куйбышевском водохранилище. Как сообщили в воскресенье в республиканском управлении министерства по чрезвычайным ситуациям, льдина оторвалась в Лаишевском районе Татарстана, недалеко от села Атабаево.

Более 200 рыбаков сняли со льдины на водохранилище в Татарстане
Льдина, на которой находилось порядка 200 рыбаков, оторвалась от массива льда и стала удаляться от берега.К месту происшествия из Казани вылетел вертолет Ми-8 со спасателями на борту, туда же отправились два судна на воздушной подушке.

В Татарстане спасены 168 рыбаков, отрезанных открытой водой на Каме
Главное управление МЧС России по Татарстану напоминают любителям зимней рыбалки о том, что выход на лед в период ледостава чреват повторением ситуации, произошедшей накануне, когда более 150 рыбаков оказались отрезанными от берега открытой водой, образовавшейся после прохода судна.


  • МЧС,
  • Район,
  • Ноябрь,
  • Рыбак,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: