Щупальца расизма дотянулась до хоккея с мячом

Щупальца расизма дотянулась до хоккея с мячомПосле победы со счетом 6:3 в Новосибирске над местным «Сибсельмашем» в матче чемпионата страны по хоккею с мячом главный тренер красноярского «Енисея» Сергей Ломанов отметил, что его клуб напишет жалобу на игрока новосибирцев Романа Макаренко за расистские высказывания в адрес…

После победы со счетом 6:3 в Новосибирске над местным «Сибсельмашем» в матче чемпионата страны по хоккею с мячом главный тренер красноярского «Енисея» Сергей Ломанов отметил, что его клуб напишет жалобу на игрока новосибирцев Романа Макаренко за расистские высказывания в адрес Алана Джусоева.

«Единственное, что меня поразило, так это поведение 23-го номера „Сибсельмаша“ и мы подадим на него рапорт — он позволял себе расистские высказывания в адрес Алана Джусоева, кандидата в сборную России, замечательного воспитанного человека. Он сидел и плакал на скамейке! Я все сделаю, чтобы Макаренко наказали. Этот человек ногтя Алана не стоит», передает слова возмущенного тренера sibsport.

Доказать вину Макаренко будет очень сложно, если только тот сам не сознается. В футбольной Англии за подобные поступки понесли наказания капитан «Челси» Джон Терри и форвард «Ливерпуля» Луис Суарес. Их вина была установлена на основании видеозаписи и при помощи специалистов, которые умеют читать по губам. В российском хоккее с мячом это невозможно, так как качество отечественных телетрансляций не выдерживает никакой критики.

Кстати, провинившиеся Джон Терри и Луис Суарес на разминку в преддверии матча 12-го тура между «Челси» и «Ливерпулем» в английской премьер-лиги выйдут на поле в специальных майках, осуждающих проявление расизма, а главные тренеры команд Андре Виллаш-Боаш и Кенни Далглиш наденут специальный значки в поддержку этой кампании.

Источник: www.newsru.com

Международная федерация хоккея с мячом сняла Эстонию с ЧМ в Ульяновске
Международная федерация хоккея с мячом (FIB) на основании решения технического комитета отстранила сборную Эстонии от дальнейшего участия в чемпионате мира в Ульяновске в группе «Б» из-за нарушения регламента.

Генсек Федерации хоккея с мячом Казахстана: будем отстаивать свои права…
Генеральный секретарь Федерации хоккея с мячом Казахстана Владимир Савченко прокомментировал решение международной федерацией хоккея с мячом оставить в силе результат полуфинального матча чемпионата мира Казахстан — Швеция (4:4, 9:10-пен), несмотря на то, что в составе шведов выступал незаявленный игрок.

Чемпионат России по хоккею с мячом пройдёт в новом формате
Официальный сайт Федерации хоккея с мячом России сообщает, что предстоящий чемпионат России пройдёт в обновлённом формате. Команды на первом этапе будут разделены на две группы.


  • Макаренко,
  • МЯЧ,
  • АЛАН,
  • Высказывание,
  • Игрок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: