Собянин поручил разобраться с ситуацией вокруг квартир в ГЗ МГУ Столичное правительство намерено разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг квартир ученых в главном здании МГУ имени Ломоносова, сообщила журналистам в воскресенье руководитель пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова. Более 500 ученых опасаются, что их выселят из жилья в четырех корпусах МГУ. В 1953 году крупнейшим ученым СССР, работающим в МГУ, было предложено сдать свои квартиры государству и переехать в жилые корпуса К, Л, И, М, вошедшие в архитектурный ансамбль только что построенного главного здания МГУ на Ленинских Горах. Квартиры предоставлялись по праву социального найма, свободно производились обмен, прописка родственников, смена ответственного квартиросъемщика и так далее. Однако, по словам жильцов, после распоряжения тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова в конце 1994 года их квартиры превратились в служебные помещения: четыре 15-этажные жилые башни «КЛИМ» исчезли из всех баз данных жилья Москвы и России. Более 500 жильцов этих корпусов не могут распоряжаться своими квартирами. Жильцы решили в воскресенье провести акцию протеста в центре столицы и обратились к руководству России с просьбой дать государственно-правовую оценку случившемуся, а к властям Москвы — с просьбой отменить прежние распоряжения. «Сергей Семенович (Собянин) проинформирован об обращении общественности к президенту России и мэру Москвы относительно ситуации с жильцами главного здания МГУ», — сообщила журналистам в воскресенье руководитель пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова. В соответствии с поручениями российского президента данный вопрос будет проработан правительством Москвы с соответствующими службами, сказала Пенькова. Источник: www.rian.ru МГА, Москва, Столица, МЭР, Правительство

Собянин поручил разобраться с ситуацией вокруг квартир в ГЗ МГУ

Собянин поручил разобраться с ситуацией вокруг квартир в ГЗ МГУСтоличное правительство намерено разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг квартир ученых в главном здании МГУ имени Ломоносова, сообщила журналистам в воскресенье руководитель пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова.



Более 500 ученых опасаются, что их выселят из жилья в четырех корпусах МГУ.

В 1953 году крупнейшим ученым СССР, работающим в МГУ, было предложено сдать свои квартиры государству и переехать в жилые корпуса К, Л, И, М, вошедшие в архитектурный ансамбль только что построенного главного здания МГУ на Ленинских Горах. Квартиры предоставлялись по праву социального найма, свободно производились обмен, прописка родственников, смена ответственного квартиросъемщика и так далее.

Однако, по словам жильцов, после распоряжения тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова в конце 1994 года их квартиры превратились в служебные помещения: четыре 15-этажные жилые башни «КЛИМ» исчезли из всех баз данных жилья Москвы и России. Более 500 жильцов этих корпусов не могут распоряжаться своими квартирами. Жильцы решили в воскресенье провести акцию протеста в центре столицы и обратились к руководству России с просьбой дать государственно-правовую оценку случившемуся, а к властям Москвы — с просьбой отменить прежние распоряжения.
«Сергей Семенович (Собянин) проинформирован об обращении общественности к президенту России и мэру Москвы относительно ситуации с жильцами главного здания МГУ», — сообщила журналистам в воскресенье руководитель пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова.

В соответствии с поручениями российского президента данный вопрос будет проработан правительством Москвы с соответствующими службами, сказала Пенькова.

Источник: www.rian.ru

Обама продлил антироссийские санкции на год в связи с ситуацией вокруг Украины
Президент США Барак Обама распорядился о продлении санкций в отношении России на год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Белого дома.


  • МГА,
  • Москва,
  • Столица,
  • МЭР,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.