Около 630 человек погибли в ДТП в Москве с начала…

Около 630 человек погибли в ДТП в Москве с начала…Около 630 человек погибли и свыше 11 тысяч получили ранения в результате ДТП, произошедших в Москве с января по октябрь, сообщает в воскресенье столичная Госавтоинспекция. «За январь-октябрь 2011 года в результате ДТП в столице погибло 627 и ранено 11161 человек»…

Около 630 человек погибли и свыше 11 тысяч получили ранения в результате ДТП, произошедших в Москве с января по октябрь, сообщает в воскресенье столичная Госавтоинспекция.
«За январь-октябрь 2011 года в результате ДТП в столице погибло 627 и ранено 11161 человек», — говорится в сообщении ведомства. При этом количество раненых и погибших несколько сократилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (тогда в ДТП на дорогах столицы погибло 648 человек и 11476 человек пострадали).

Число ДТП в столице за 10 месяцев этого года составило 9893, что также меньше показателей прошлого года.
«Наблюдается тенденция снижения основных показателей детского дорожно-транспортного травматизма: количества ДТП и раненых в них детей», — отмечает ГИБДД.

Так, число аварий с участием детей снизилось почти на 10% и составило 767 ДТП. Число раненых в результате дорожных инцидентов детей снизилось на 11%.
«Однако за истекший период возросло количество погибших в ДТП детей (в 2011 год — 12 человек, в 2010 году — 9 человек)», — говорится в сообщении.

По данным столичной Госавтоинспекции, в основном ДТП происходят в Москве из-за несоблюдения водителями очередности проезда и несоответствия скорости движения конкретным дорожным условиям. Кроме того, 90 аварий, в которых погибли 18 человек, произошли в январе-октябре из-за управления автомобилем в нетрезвом виде.

Всего сотрудники ГИБДД зафиксировали около 1,2 миллиона нарушений правил дорожного движения водителями и 305 тысяч нарушений пешеходами.
«Для предупреждения ДТП, связанных с переходом пешеходами проезжей части в неустановленных местах, по инициативе управления ГИБДД Москвы установлено более 2,6 тысячи метров пешеходных ограждений, ликвидировано 400 мест, где пешеходы нарушали правила дорожного движения, более 30 участков дорог обустроены нерегулируемыми пешеходными переходами», — сообщает ведомство.

В воскресенье, 20 ноября, отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП. В это день во всех регионах России состоятся траурные акции, автопробеги, будут отслужены панихиды. Волонтеры планируют раздать участникам мероприятий поминальные свечи и тематические листовки.

Как ранее сообщил РИА Новости начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов, несмотря на общее снижение числа аварий, на российских дорогах ежегодно гибнут тысячи людей и десятки тысяч становятся инвалидами. По данным Госавтоинспекции, с начала года в России жертвами ДТП стали порядка 22 тысяч человек.

Источник: www.rian.ru

ООН: Около 700 человек погибли в августе 2016 г в Ираке из-за терактов
Около 700 граждан Ирака погибли и более 1 тысячи пострадали в августе 2016 года в результате актов насилия и терроризма, говорится в заявлении миссии ООН по содействию в Ираке (UNAMI)…

ООН: почти 6 тысяч человек погибло в Йемене c начала эскалации в марте
ЖЕНЕВА, 11 дек — РИА Новости, Елизавета Исакова. Почти 6 тысяч человек погибло в Йемене с момента эскалации ситуации в стране с марта нынешнего года, сообщают агентства ООН.

Около 100 человек погибли при взрыве на свалке в Бенине
Около 100 человек погибли в результате взрыва на свалке в западно-африканском государстве Бенин. Более 200 человек получили ранения, пишет в пятницу, 9 сентября, портал China.org.cn со ссылкой местные СМИ.

Около 300 человек погибло при крушении парома в Южном Судане
Трагедия разыгралась на реке Белый Нил.


  • Человек,
  • Результат,
  • Ребёнок,
  • Движение,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: