Россия на 50 лет продлила аренду Сайменского канала для Финляндии

Россия на 50 лет продлила аренду Сайменского канала для ФинляндииФинляндия продолжит арендовать российскую часть Сайменского канала ближайшие 50 лет. Закон об этом подписал в воскресенье Дмитрий Медведев. Закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Финляндской Республикой об аренде Финляндской Республикой российской части Сайменского канала и прилегающей к нему…

Финляндия продолжит арендовать российскую часть Сайменского канала ближайшие 50 лет. Закон об этом подписал в воскресенье Дмитрий Медведев.

Закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Финляндской Республикой об аренде Финляндской Республикой российской части Сайменского канала и прилегающей к нему территории и об осуществлении судоходства через Сайменский канал» принят Государственной Думой 1 ноября и одобрен Советом Федерации 9 ноября 2011 года, сообщает пресс-служба Кремля.

Принимая во внимание 50-летний положительный опыт эксплуатации Сайменского канала, договор призван обеспечить продолжение эксплуатации канала как единого комплекса под управлением Финляндской Республики. Договор предусматривает передачу в аренду Финляндии российской части Сайменского канала и прилегающей к нему территории еще на 50 лет.

Предыдущий договор — между СССР и Финляндской Республикой — о передаче в аренду советской части Сайменского канала и острова Малый Высоцкий был заключен 27 сентября 1962 года.

Источник: www.vesti.ru

Прогноз, а не фантазии. Заглянуть на 50 лет вперед вполне реально, если действовать по науке
Опыт формирования долгосрочных планов развития в различных областях показывает, что детальное планирование такого развития на период, превышающий 10 лет, – занятие малопродуктивное.

Шнуров послал пермяку гитару в подарок на 50-летие
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров откликнулся на просьбу молодой пермячки и прислал ее отцу гитару с автографом в подарок на 50-летие.

Жительница Вьетнама за несколько дней постарела на 50 лет
Врачи озадачены странным заболеванием, которое превратило молодую девушку, 23-летнюю Нгуен Тхи Фуонг, в настоящую старуху всего за несколько дней. Вьетнамка (на фотографии вместе с мужем) за считанные дни превратилась внешне в женщину на 50 лет старше, чем она есть на самом деле, поэтому доктора предполагают, что речь идет о совершенно новом синдроме.

В Казахстане на пять лет продлили мораторий на поправки в Земельный кодекс
АСТАНА, 18 авг — РИА Новости. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев продлил на пять лет мораторий на поправки в Земельный кодекс, касающиеся продажи и аренды сельхозземель иностранцам, сообщила пресс-служба казахстанского лидера.


  • Канал,
  • Республика,
  • Закон,
  • Легающая,
  • Договор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: