Полиция в США применила перцовый газ против «захватчиков» Полицейские распылили перцовые баллончики на студентов Калифорнийского университета в городе Дэвисе, участников акции протеста «Захвати», разбивших лагерь в студенческом кампусе. Согласно сообщениям полиции, студенты не демонтировали лагерь в оговоренные сроки и отказались покидать кампус. Полицейские распылили перцовые баллончики на студентов Калифорнийского университета в городе Дэвисе, участников акции протеста «Захвати», разбивших лагерь в студенческом кампусе. Согласно сообщениям полиции, студенты не демонтировали лагерь в оговоренные сроки и отказались покидать кампус. Поэтому стражам порядка пришлось применить силу. О распылении перцового баллончика в лица участникам акции стало известно, поскольку один из прохожих снял это на видео. Уточняется, что студенты получили предупреждение в письменной форме с требованием к определенному сроку прекратить акцию протеста. Однако через час после условленного времени 50 участников протеста оставались на месте, продолжая забастовку. Как минимум 10 участников акции были арестованы, еще 11 — отправлены в больницы с различными травмами. При этом на видеозаписи видно, что участники акции не оказывают сопротивление полиции, поэтому, по мнению представителя движения «Захвати» в Денвере, стражи порядка превысили полномочия. Нью-йоркская акция демонстрантов «Захвати Уолл-стрит», которая позднее переросла в глобальное движение «Захвати», зародилась в начале сентября, когда ее участники устроили пикет возле фондовой биржи. Их требования сводятся к большей социальной ответственности крупных корпораций и банков. Кроме США, движение получило значительную поддержку в Канаде, Великобритании, Германии и Италии, напоминает РБК.  Источник: rus.ruvr.ru Акция, Протест, Лагерь, Участник, Полиция

Полиция в США применила перцовый газ против «захватчиков»

Полиция в США применила перцовый газ против «захватчиков»Полицейские распылили перцовые баллончики на студентов Калифорнийского университета в городе Дэвисе, участников акции протеста «Захвати», разбивших лагерь в студенческом кампусе. Согласно сообщениям полиции, студенты не демонтировали лагерь в оговоренные сроки и отказались покидать кампус.

Полицейские распылили перцовые баллончики на студентов Калифорнийского университета в городе Дэвисе, участников акции протеста «Захвати», разбивших лагерь в студенческом кампусе.
Согласно сообщениям полиции, студенты не демонтировали лагерь в оговоренные сроки и отказались покидать кампус. Поэтому стражам порядка пришлось применить силу. О распылении перцового баллончика в лица участникам акции стало известно, поскольку один из прохожих снял это на видео.
Уточняется, что студенты получили предупреждение в письменной форме с требованием к определенному сроку прекратить акцию протеста. Однако через час после условленного времени 50 участников протеста оставались на месте, продолжая забастовку. Как минимум 10 участников акции были арестованы, еще 11 — отправлены в больницы с различными травмами.
При этом на видеозаписи видно, что участники акции не оказывают сопротивление полиции, поэтому, по мнению представителя движения «Захвати» в Денвере, стражи порядка превысили полномочия.
Нью-йоркская акция демонстрантов «Захвати Уолл-стрит», которая позднее переросла в глобальное движение «Захвати», зародилась в начале сентября, когда ее участники устроили пикет возле фондовой биржи. Их требования сводятся к большей социальной ответственности крупных корпораций и банков. Кроме США, движение получило значительную поддержку в Канаде, Великобритании, Германии и Италии, напоминает РБК. 

Источник: rus.ruvr.ru

Полиция в Кишиневе применила слезоточивый газ против протестующих
В Кишиневе полиция применила слезоточивый газ против участников акции протеста у здания парламента, сообщает РИА «Новости».


  • Акция,
  • Протест,
  • Лагерь,
  • Участник,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.