В Британии впервые вынесен приговор за взяточничество

В Британии впервые вынесен приговор за взяточничествоДвадцатидвухлетний судебный клерк Мунир Якуб Патель стал первым в истории Великобритании человеком, осужденным за взяточничество. В конце этой недели королевский суд лондонского района Сазек приговорил его к шести годам тюрьмы за злоупотребление служебным положением и получение взятки.

Двадцатидвухлетний судебный клерк Мунир Якуб Патель стал первым в истории Великобритании человеком, осужденным за взяточничество.
В конце этой недели королевский суд лондонского района Сазек приговорил его к шести годам тюрьмы за злоупотребление служебным положением и получение взятки. Ранее в английской юридической практике не существовало понятия «взяточничество», а подобные преступления рассматривались в рамках законодательства о борьбе с коррупцией.
Житель района Дагенхэм на востоке Лондона, Патель работал в магистратском суде лондонского района Редбридж, где в августе он принял 500 фунтов за то, чтобы не вводить в базу данных суда детали повестки о нарушении правил дорожного движения.
Патель признал себя виновным по данным обвинения. Кроме того, по версии обвинения он «помог» как минимум 53 нарушителям закона, обогатившись на 20 тысяч фунтов стерлингов, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

В Британии построят первую АЭС за 20 лет
В Британии впервые за почти 20 лет будет построена новая АЭС. Проект строительства атомного объекта одобрило правительство страны.

В Британии впервые за 30 лет появится новая национальная газета
В Британии будет впервые за 30 лет запущено новое национальное ежедневное издание.

В Киргизии впервые возбуждено дело за сбыт спайсов, преступнику грозит до 20 лет тюрьмы
БИШКЕК, 28 декабря. В Киргизии впервые возбуждено уголовное дело по факту сбыта психотропных веществ, так называемых «спайсов», сообщила пресс-служба Государственной службы контроля наркотиков.

В Казани вынесен приговор убийце 8-летней Василисы Галициной
В столице Татарстана огласили приговор в отношении Фарруха Ташбаева, который жестоко расправился с маленькой девочкой.


  • Патель,
  • Тюрьма,
  • Сазек,
  • Злоупотребление,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Британия ну ни чем от нас не отличается.
Вспоминается фильм Рокнрольщик
avatar

holli

  • 20 ноября 2011, 09:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: