Видеокамеры помогают бороться с дедовщиной

Видеокамеры помогают бороться с дедовщинойВ одной из воинских частей Саратовской области проводят эксперимент, который уже позволил вдвое снизить число нарушений. В казармах по всему периметру установили видеокамеры. Изображение с них круглосуточно передается на пульт дежурного.

Солдат спит, а служба идет – такого в этой казарме теперь быть не может. Видеокамеры здесь по всему периметру. Их установили, чтобы следить за личным составом. Все происходящее отображается на мониторе. С помощью пульта дежурному доступен каждый без исключения уголок. Всевидящее око, как отмечают офицеры, уже успело успешно противодействовать случаям дедовщины в подразделении.

«Мои родители сюда приезжали на экскурсию в казарму, когда я только сюда попал, они ходили по казарме, осматривали все помещения. Моя мама отметила наличие камер, и ей это понравилось», — рассказывает военнослужащий Артем Золотарь.

Информационные технологии в этой воинской части не только в виде камер. Недавно дежурного избавили от традиционной бумажной волокиты — весь учет уже ведется на компьютере. Но главным событием, говорит старший лейтенант Евгений Звягин, стала новость, что у него, как и у всех остальных военных, с нового года очень существенное повышение денежного довольствия. Евгений, например, станет получать около 50 тысяч рублей.

«Это очень хорошая новость и для меня, и для моей семьи. Тем более, что у меня есть жена, дочь. То есть, мы сможем спланировать качественный отпуск. А в перспективе, конечно, машина и все остальные человеческие блага», — говорит он.

Помощник командира ракетного соединения Александр Нелепин рассказывает: повышения зарплат очень ждали. Тяготы службы, связанные с недельными дежурствами, будут теперь компенсироваться финансово.

«Рабочий день военнослужащего не нормирован, поэтому государство каким-то образом компенсирует то, что у офицера в большинстве случаев нет времени для того, чтобы, например, поваляться на диване перед телевизором», — объясняет он.

В новом году офицеров ждет повышенная зарплата, а саму воинскую часть — очередное переоснащение. К установленным уже средствам наблюдения здесь добавят еще несколько всевидящих электронных глаз.

Источник: www.vesti.ru

Соль помогает организму человека бороться с инфекциями
Люди, которые считают, что частые половые акты вредят здоровью, очень ошибаются. Вред для организма представляет собой нерегулярный секс или отсутствие сексуальной жизни. Какую же пользу приносит секс?

Тбилиси пытался бороться с «Искандерами» с помощью Франции?
Бывший министр обороны Грузии Ираклий Аласания, смещенный с поста указом премьер-министра осенью прошлого года, обвинил правительство Ираклия Гарибашвили в срыве важнейшего контракта по поставкам стране новейших систем ПРО и ПВО…

Как бороться с муравьями в саду и огороде?
Далеко не все садоводы и огородники считают муравьёв милыми и безобидными насекомыми.

Илия II — Мы должны бороться с собой, с нашими страстями, с нашими грехами и все будет хорошо
Бог наделяет человека крестом по его силе. Об этом Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия II сказал сегодня во время воскресной проповеди. По словам патриарха, человек своею жизнью…


  • Намера,
  • Периметр,
  • Устан,
  • Казарма,
  • МЕНЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Славься Пу, других слов после прочтения нет
avatar

holli

  • 20 ноября 2011, 08:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: