Медведев не будет расстреливать чиновников на площадях

Медведев не будет расстреливать чиновников на площадяхПрезидент России Дмитрий Медведев, совершая поездку по Приволжскому федеральному округу и посещая Уфу, встретился с журналистами. Он ответил на их вопросы о борьбе с коррупцией, оборонке, строительстве нового жилья для россиян.

Второй главной темой, волнующей граждан страны, является коррупция. По мнению Медведева, он много работал в этом направлении. Ужесточение наказания – не выход: мздоимцев наказывают вполне строго, ведь чиновник — существо социальное, и от того, что он получил 3 года условно, а не 15 лет лагерей, это не самое главное. «Что такое 3 года условно? Всё, кранты, карьера закончилась», — сказал президент. По его словам, «важна неотвратимость наказания, а не реальный срок. Главное, чтобы возбуждённое дело доходило до суда и заканчивалось обвинительным приговором. А каким он будет — вторичный момент. Потому что суровость наказания никогда не была главным критерием». При этом введённый кратный штраф, когда чиновник должен заплатить сотни тысяч долларов или миллионы рублей, он назвал серьёзным наказанием, ведь это бьёт по карману. Он не согласен с опытом Китая – расстреливать на площадях, по мнению главы государства, для нашего общества не подходит. «Да, некоторые страны расстреливают чиновников на площадях. Но у нас немножко другое общество. Хотя иногда руки чешутся сделать что-нибудь подобное», — со смехом добавил Медведев.

Дмитрий Медведев считает, что предлагаемое в качестве меры борьбы декларирование чиновниками расходов приведёт к новой системе коррупции. По его мнению, декларирование расходов может превратиться «в наших условиях либо в способ сведения счётов, либо в такую систему, которая сама будет провоцировать коррупцию». Из серии «поделись с нами, иначе мы будем тебя преследовать всю жизнь за большие расходы». Вместо этого глава государства призывает жёстче контролировать доходы.

Источник: news.argumenti.ru

«Новую Армению» на площади Свободы в Ереване сменит «Вставай, Армения»
Фронт общественного спасения «Новая Армения», начиная с сегодняшней ночи, больше не будет круглосуточно дежурить на Площади Свободы в Ереване.

Минкультуры Азербайджана больше не будет выдавать лицензии на ведение бизнеса в сфере туризма
Министерство культуры и туризма Азербайджана теперь больше не будет выдавать лицензии на ведение предпринимательской деятельности в сфере туризма, сообщила пресс-служба ведомства.

Минюст Эстонии не будет переводить законы на русский язык
Министр юстиции Эстонии Кристен Михал в четверг вновь заявил, что его ведомство не будет переводить законы на русский язык, сообщило Эстонское телевидение. В четверг Михал выступил в парламенте с докладом о путях развития государственной политики в области права, отметив при этом, что неуклонно растет число законов, которые переведены на английский язык.

Камбоджа: в случае победы на выборах оппозиция не будет увольнять чиновнико
Если к власти в результате выборов придет Партия национального спасения Камбоджи (ПНСК), то государственные чиновники и военнослужащие могут быть уверены в том, что они не будут уволены.


  • Медведев,
  • Наказание,
  • Расход,
  • Площадь,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Жаль, что руки у него чешутся только от смеха, видать
avatar

holli

  • 20 ноября 2011, 08:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: