Фигурное катание: Россияне взяли два золота на этапе Гран-при в…

Фигурное катание: Россияне взяли два золота на этапе Гран-при в…Российская спортивная пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а также Елизавета Туктамышева выиграли соревнования на пятом этапе серии Гран-при по фигурному катанию в Париже. Волосожар и Траньков на десять баллов обошли своих соотечественников Веру Базарову и Юрия Ларионова, которые разменяли…

Российская спортивная пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а также Елизавета Туктамышева выиграли соревнования на пятом этапе серии Гран-при по фигурному катанию в Париже.
Волосожар и Траньков на десять баллов обошли своих соотечественников Веру Базарову и Юрия Ларионова, которые разменяли третью строчку после короткой программы на вторую. Канадцы Мэган Дюгамель и Эрик Рэдфорд взяли бронзу. Ксения Столбова/Федор Климов заняли итоговое седьмое место.
Для подопечных тренерского дуэта Нины Мозер и Станислава Морозова этот успех стал вторым в сезоне. Ранее они первенствовали на Skate Canada.
Также второй победы добилась и 14-летняя Туктамышева в женском одиночном катании. Она обошла гораздо более опытных и именитых соперниц – трехкратную чемпионку Европы Каролину Костнер и победительницу Финала Гран-при-2010 американку Алиссу Чизни.
В произвольной программе, в которую были включены сложные каскады тройной лутц – тройной тулуп, двойной аксель – тройной тулуп, российская юниорка, первый год выступающая на взрослом уровне, допустила лишь одну помарку. Ученица Светланы Веретенниковой и Алексея Мишина побила личный рекорд, набрав в сумме 182,89 балла.
Призеры предыдущего этапа в танцах на льду Елена Ильиных и Никита Кацалапов на сей раз показали четвертый результат, уступив олимпийским чемпионам из Канады Тессе Вирчу/Скотту Мойру, чемпионам Европы французам Натали Пешала/Фабьену Бурза и итальянцам Анне Каппеллини/Луке Ланотте.
 
У мужчин золотую медаль завоевал канадский фигурист Патрик Чан. Чемпион мира опередил китайца Сон Наня и чеха Михала Бжезину. Россияне в этом виде не участвовали.

Источник: rus.ruvr.ru

Дзюдоист Хайбулаев выиграл золото на этапе Гран-при в Монголии
Олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев выиграл золотую медаль в весовой категории до 100 кг на этапе Гран-при в Монголии.

Четыре медали выиграли российские фигуристы на этапе Гран-при в Москве (ВИДЕО)
В танцах на льду Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву досталась только бронза. Артур Гачинский, Константин Меньшов и Сергей Воронов не смогли подняться на пьедестал почета.— Я бы не стал делать драмы из-за того, что в Квебеке мы не будем представлять мужское фигурное катание, — уверил «Известия» тренер Гачинского Алексей Мишин.

Японская фигуристка Асада выиграла золото на этапе Гран-при в Москве
Японка, лидировавшая после короткой программы, показала лучший результат — 118,96 балла — и в произвольной, и с общей суммой в 183,25 балла заняла первое место. Россиянки Алена Леонова ( 180,45 балла ), Аделина Сотникова ( 169,75 ) и Софья Бюрюкова ( 166,07 ) заняли второе, третье и четвертое место соответственно.

Степанова и Букин — третьи после короткого танца на этапе Гран-при в Пекине
В Пекине (Китай) стартовал пятый этап Гран-при по фигурному катанию — Cup of China. После короткой программы в соревнованиях танцевальных пар лидируют канадцы Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже.


  • Туктамышев,
  • Волосожара,
  • ВЕРА,
  • Соотечественник,
  • Базаров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: