Евросоюз потребовал справедливого суда над сыном Каддафи

Евросоюз потребовал справедливого суда над сыном КаддафиВласти Евросоюза призвали Ливию обеспечить справедливый суд над арестованным сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом, сообщает Reuters со ссылкой на представителя главного дипломата ЕС Кэтрин Эштон. По словам собеседника агентства, власти Ливии в этом вопросе должны тесно сотрудничать с…

Пресс-атташе МУС Фади эль-Абдалла также заметил в беседе с Agence France-Presse, что Ливия обязана сотрудничать с Гаагой, так как МУС выдал ордер на арест Сейфа аль-Ислама. Прокурор МУС Луис Морено-Окампо со своей стороны заявил, что намерен в ближайшее время отправиться в Ливию, чтобы обсудить детали процесса и, в частности, определить место проведения суда.

Суд над сыном Каддафи может пройти не в Европе, а в Ливии в том случае, если так решат власти этой страны. Юрисдикция МУС является второстепенной по отношению к юрисдикции национальных судов, поэтому международный суд может вступить в дело только в том случае, если национальный по каким-либо причинам будет не в состоянии разобраться с ситуацией самостоятельно.

Сейф аль-Ислам был задержан неподалеку от города Обари на юге Ливии 19 ноября. Как рассказал Associated Press представитель властей Ливии, он был пойман вместе с двумя соратниками при попытке бегства в Нигер, где уже укрывается его брат Саади Каддафи. Сейф аль-Ислам до сегодняшнего дня оставался последним членом семьи Каддафи, чье местонахождение было неизвестно.

Ему предъявлены обвинения в преступлениях против человечности, совершенных во время гражданской войны в Ливии. Ордер на арест Сейфа аль-Ислама был выдан МУС 27 июня 2011 года, также его разыскивали новые власти Ливии и Интерпол.

По свидетельству корреспондента Reuters, сумевшей пообщаться с Сейфом аль-Исламом после задержания, сын Каддафи чувствует себя хорошо. Сейчас он находится в городе Зинтан, однако в скором времени аль-Ислама должны доставить в Триполи.

Источник: lenta.ru

Ливийские повстанцы требуют скорейшего суда над сыном Каддафи
Манифестация, участники которой потребовали скорейшего проведения судебного процесса над сыном экс-лидера Джамахирии Муамара Каддафи — Сейфом аль-Исламом, прошла в среду в ливийском городе Зинтан, расположенном в 170 км к юго-западу от Триполи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Прокурор МУС прибыл в Ливию для обсуждения суда над сыном Каддафи (ВИДЕО)
Прокурор Международного уголовного суда ( МУС ) Луис Морено-Окампо прибыл в столицу Ливии г. Триполи. Как передает Al Jazeera, целью его визита является обсуждение с местными властями проведения судебного процесса над Сеифом аль-Исламом Каддафи ( сыном экс-лидера страны Муаммара Каддафи ) и бывшим главой разведки Абдуллой аль-Сенусси.

Суд над сыном Каддафи отложен на пять месяцев
В Ливии откладывается суд над 40-летним сыном бывшего лидера Джамахирии Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом. Причиной продления процесса стала экстрадиция из Мавритании бывшего главы ливийской разведки Абдуллы Сенусси, который собирается дать показания по делу. «Мы были готовы судить Сейфа аль-Ислама в этом месяце, но после того, как нам был выдан Абдулла Сенусси в виду необходимости изучения его показаний, суд на сыном Муаммара Каддафи будет отложен, по меньшей мере, на пять месяцев»…

МВД Украины: Открытый и справедливый суд над российскими диверсантами - наш ответ на неправосудный приговор Сенцову и Кольченко!
Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что Киеву необходимо доказать, что на Украине не используются «методы средневековой инквизиции», судом над гражданами РФ, который станет ответом на неправомерные приговоры украинскому активисту Александру Кольченко и режиссеру Олегу Сенцову в России.


  • Ливия,
  • МУС,
  • Власть,
  • Альислам,
  • Арест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: