Евросоюз потребовал справедливого суда над сыном Каддафи Власти Евросоюза призвали Ливию обеспечить справедливый суд над арестованным сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом, сообщает Reuters со ссылкой на представителя главного дипломата ЕС Кэтрин Эштон. По словам собеседника агентства, власти Ливии в этом вопросе должны тесно сотрудничать с… Пресс-атташе МУС Фади эль-Абдалла также заметил в беседе с Agence France-Presse, что Ливия обязана сотрудничать с Гаагой, так как МУС выдал ордер на арест Сейфа аль-Ислама. Прокурор МУС Луис Морено-Окампо со своей стороны заявил, что намерен в ближайшее время отправиться в Ливию, чтобы обсудить детали процесса и, в частности, определить место проведения суда. Суд над сыном Каддафи может пройти не в Европе, а в Ливии в том случае, если так решат власти этой страны. Юрисдикция МУС является второстепенной по отношению к юрисдикции национальных судов, поэтому международный суд может вступить в дело только в том случае, если национальный по каким-либо причинам будет не в состоянии разобраться с ситуацией самостоятельно. Сейф аль-Ислам был задержан неподалеку от города Обари на юге Ливии 19 ноября. Как рассказал Associated Press представитель властей Ливии, он был пойман вместе с двумя соратниками при попытке бегства в Нигер, где уже укрывается его брат Саади Каддафи. Сейф аль-Ислам до сегодняшнего дня оставался последним членом семьи Каддафи, чье местонахождение было неизвестно. Ему предъявлены обвинения в преступлениях против человечности, совершенных во время гражданской войны в Ливии. Ордер на арест Сейфа аль-Ислама был выдан МУС 27 июня 2011 года, также его разыскивали новые власти Ливии и Интерпол. По свидетельству корреспондента Reuters, сумевшей пообщаться с Сейфом аль-Исламом после задержания, сын Каддафи чувствует себя хорошо. Сейчас он находится в городе Зинтан, однако в скором времени аль-Ислама должны доставить в Триполи. Источник: lenta.ru Ливия, МУС, Власть, Альислам, Арест

Евросоюз потребовал справедливого суда над сыном Каддафи

Евросоюз потребовал справедливого суда над сыном КаддафиВласти Евросоюза призвали Ливию обеспечить справедливый суд над арестованным сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом, сообщает Reuters со ссылкой на представителя главного дипломата ЕС Кэтрин Эштон. По словам собеседника агентства, власти Ливии в этом вопросе должны тесно сотрудничать с…

Пресс-атташе МУС Фади эль-Абдалла также заметил в беседе с Agence France-Presse, что Ливия обязана сотрудничать с Гаагой, так как МУС выдал ордер на арест Сейфа аль-Ислама. Прокурор МУС Луис Морено-Окампо со своей стороны заявил, что намерен в ближайшее время отправиться в Ливию, чтобы обсудить детали процесса и, в частности, определить место проведения суда.

Суд над сыном Каддафи может пройти не в Европе, а в Ливии в том случае, если так решат власти этой страны. Юрисдикция МУС является второстепенной по отношению к юрисдикции национальных судов, поэтому международный суд может вступить в дело только в том случае, если национальный по каким-либо причинам будет не в состоянии разобраться с ситуацией самостоятельно.

Сейф аль-Ислам был задержан неподалеку от города Обари на юге Ливии 19 ноября. Как рассказал Associated Press представитель властей Ливии, он был пойман вместе с двумя соратниками при попытке бегства в Нигер, где уже укрывается его брат Саади Каддафи. Сейф аль-Ислам до сегодняшнего дня оставался последним членом семьи Каддафи, чье местонахождение было неизвестно.

Ему предъявлены обвинения в преступлениях против человечности, совершенных во время гражданской войны в Ливии. Ордер на арест Сейфа аль-Ислама был выдан МУС 27 июня 2011 года, также его разыскивали новые власти Ливии и Интерпол.

По свидетельству корреспондента Reuters, сумевшей пообщаться с Сейфом аль-Исламом после задержания, сын Каддафи чувствует себя хорошо. Сейчас он находится в городе Зинтан, однако в скором времени аль-Ислама должны доставить в Триполи.

Источник: lenta.ru

Ливийские повстанцы требуют скорейшего суда над сыном Каддафи
Манифестация, участники которой потребовали скорейшего проведения судебного процесса над сыном экс-лидера Джамахирии Муамара Каддафи — Сейфом аль-Исламом, прошла в среду в ливийском городе Зинтан, расположенном в 170 км к юго-западу от Триполи, сообщает ИТАР-ТАСС.


  • Ливия,
  • МУС,
  • Власть,
  • Альислам,
  • Арест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: