Столкновения в центре Каира вспыхнули с новой силой Жестокие столкновения произошли в субботу на центральной каирской площади Тахрир, когда полиция и спецназовцы попыталась вытеснить митингующих там людей, сообщает межарабский телеканал «Аль-Джазира». Есть раненые, несколько человек арестованы. Жестокие столкновения произошли в субботу на центральной каирской площади Тахрир, когда полиция и спецназовцы попыталась вытеснить митингующих там людей, сообщает межарабский телеканал «Аль-Джазира». Есть раненые, несколько человек арестованы. Около 500 человек решили остаться на площади Тахрир с пятницы, когда там состоялась крупная манифестация с требованием к военным властям страны передать руководство гражданским. — В центре Каира прошли новые акции протеста Накануне более 50 тысяч человек приняли участие в массовой акции протеста, поводом для которой послужил инициированный правительством законопроект «Конституционной хартии» — Декларации основополагающих принципов будущего Основного закона Египта. По сути, этот закон предопределяет роль армии в Конституции страны, полностью выводя ее из-под контроля парламента и наделяя исключительной властью над внутренними делами и собственным бюджетом. Оппозиция однозначно восприняла этот законопроект как попытку закрепления «военной диктатуры», поскольку в случае принятия Конституционной хартии ее принципы применительно к будущему Основному закону государства в дальнейшем обязаны будут выполнять любые силы и партии, которые придут к власти, в первую очередь, исламисты. Оппозиция восприняла этот проект как попытку армии окончательно узурпировать власть и потребовала скорейшей передачи власти гражданским путем проведения не позднее апреля 2012 года президентских выборов. По материалам российских информагентств Источник: rus.ruvr.ru Человек, Тахрир, Площадь, Хартия, Попытка

Столкновения в центре Каира вспыхнули с новой силой

Столкновения в центре Каира вспыхнули с новой силойЖестокие столкновения произошли в субботу на центральной каирской площади Тахрир, когда полиция и спецназовцы попыталась вытеснить митингующих там людей, сообщает межарабский телеканал «Аль-Джазира». Есть раненые, несколько человек арестованы.

Жестокие столкновения произошли в субботу на центральной каирской площади Тахрир, когда полиция и спецназовцы попыталась вытеснить митингующих там людей, сообщает межарабский телеканал «Аль-Джазира».
Есть раненые, несколько человек арестованы.
Около 500 человек решили остаться на площади Тахрир с пятницы, когда там состоялась крупная манифестация с требованием к военным властям страны передать руководство гражданским.
— В центре Каира прошли новые акции протеста
Накануне более 50 тысяч человек приняли участие в массовой акции протеста, поводом для которой послужил инициированный правительством законопроект «Конституционной хартии» — Декларации основополагающих принципов будущего Основного закона Египта. По сути, этот закон предопределяет роль армии в Конституции страны, полностью выводя ее из-под контроля парламента и наделяя исключительной властью над внутренними делами и собственным бюджетом. Оппозиция однозначно восприняла этот законопроект как попытку закрепления «военной диктатуры», поскольку в случае принятия Конституционной хартии ее принципы применительно к будущему Основному закону государства в дальнейшем обязаны будут выполнять любые силы и партии, которые придут к власти, в первую очередь, исламисты.
Оппозиция восприняла этот проект как попытку армии окончательно узурпировать власть и потребовала скорейшей передачи власти гражданским путем проведения не позднее апреля 2012 года президентских выборов.
По материалам российских информагентств

Источник: rus.ruvr.ru

Пожары в Красноярском крае бушуют с новой силой
В Красноярском крае лесные пожары вспыхнули с новой силой. К утру пятницы зафиксировано 13 очагов огня на общей площади 164 гектара. За сутки лесоспасателям удалось ликвидировать 7 возгораний на 45 гектаров, сообщает ИТАР-ТАСС.


  • Человек,
  • Тахрир,
  • Площадь,
  • Хартия,
  • Попытка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: