Путин поддержал решение лишать премий ректоров за низкие зарплаты

Путин поддержал решение лишать премий ректоров за низкие зарплатыПредседатель российского правительства Владимир Путин поддержал решение Минобрнауки лишать премий ректоров вузов, которые не добились того, чтобы средняя зарплата профессорско-преподавательского состава соответствовала средней по экономике. Ранее Путин отмечал, что зарплата преподавателей вузов должна быть не ниже средней по экономике региона…

Председатель российского правительства Владимир Путин поддержал решение Минобрнауки лишать премий ректоров вузов, которые не добились того, чтобы средняя зарплата профессорско-преподавательского состава соответствовала средней по экономике.

Ранее Путин отмечал, что зарплата преподавателей вузов должна быть не ниже средней по экономике региона, в котором они трудятся, и предложил «как следует подумать» об этом федеральным и местным органам власти.
«Мы проанализировали вузы и приняли решение по подведомственным вузам, что те ректоры, которые не обеспечивают эти условия, у них премию перераспределяем в пользу трудового коллектива», — сказал глава Минобрнауки Андрей Фурсенко в ходе рабочей встречи в субботу с премьером.

В России более 300 вузов являются подведомственными Минобрнауки. По словам Фурсенко, 63 ректора за два квартала остались без премии, которые перераспределены в пользу профессорско-преподавательского состава.

«Мы считаем, что это тоже очень важный момент — добиться того, чтобы ректор ощущал лично ответственность за то, что его сотрудники должны получать зарплату, соответствующую уровню экономики», — отметил глава ведомства.
«Это и есть движение в сторону социальной справедливости, так что это — правильное решение», — подчеркнул в свою очередь Путин.

Кроме того, Андрей Фурсенко доложил премьер-министру, что за последние годы финансирование в расчете на одного научно-педагогического работника возросло примерно в 3,5-4 раза. Например, по его словам, в МГТУ имени Баумана в 2004 году на одного человека приходилось 74 тысячи рублей, сейчас приходится по 350 тысяч рублей.

Также глава Минобрнауки напомнил, что объявлен конкурс на лучшие программы стратегического развития вузов.

«Каждый вуз, который сумеет доказать, что его программа действительно интересная, получит на три года по 100 миллионов рублей в год, где-то 300 миллионов рублей. При условии, что дополнительные деньги будут вложены бизнесом, привлечены за счет каких-то заказов», — сказал министр.

Источник: www.rian.ru

Путин поддержал решение о единовременной выплате пенсионерам
Российский президент Владимир Путин поддержал решение правительства России о единовременной выплате пенсионерам пяти тысяч рублей вместо индексации. Об этом 6 сентября заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Рабочие "Ижмаша" вышли на митинг из-за низких зарплат
Рабочие оружейного производства ижевского НПО «Ижмаш» организовали на территории завода стихийной митинг против снижения уровня заработной платы.

Нижегородский врач из-за нищенской зарплаты заковал руки в наручники
Травматолог-ортопед городской детской поликлиники номер 8 Али Шехмаметьев уже больше года получает всего 5 тысяч рублей в месяц. По его словам, главный врач поликлиники отказывается выплачивать ему надбавки по программе модернизации при том, что он единственный травматолог-ортопед в детской поликлинике.

Путин принял решение ликвидировать Спецстрой
Президент принял данное решение по итогам закрытого совещания с руководством Минобороны


  • ВУЗ,
  • Минобрнаука,
  • Путин,
  • Экмика,
  • Зарплата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: