Около 40 тысяч верующих ждут пояс Пресвятой Богородицы у Храма…

Около 40 тысяч верующих ждут пояс Пресвятой Богородицы у Храма…Около 40 тыс. верующих собрались в районе Храма Христа Спасителя, ожидая прибытия пояса Пресвятой Богородицы, сообщил заместитель начальника полиции — начальник управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве Вячеслав Козлов.

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU — Около 40 тыс. верующих собрались в районе Храма Христа Спасителя, ожидая прибытия пояса Пресвятой Богородицы, сообщил заместитель начальника полиции — начальник управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве Вячеслав Козлов.



«По состоянию на 10:00 в районе Храма Христа Спасителя на Соймоновском проезде и на Пречистенской набережной практически вплоть до Крымского моста собрались около 40 тыс. паломников не только из Москвы и Подмосковья, но и из Минска, Бреста, Воронежа, Ставрополя, Белгорода и других регионов России и стран ближнего зарубежья», — сказал он «Интерфаксу» в субботу.



«Пояс Богородицы будет доставлен в Храм Христа Спасителя после 17:00. Доступ верующих будет открыт ориентировочно около полуночи, после завершения вечернего богослужения и после того, как к святыне приложатся все верующие, находящиеся в храме», — подчеркнул В.Козлов.





Источник: www.interfax.ru

Пояс Пресвятой Богородицы покинул Россию (ВИДЕО)
Сегодня утром пояс из верблюжьей шерсти торжественно привезли в аэропорт «Внуково» и передали монахам Ватопедского монастыря, которые самолетом доставят святыню на Афон. После того как святыня покинула Россию, очередь в храм Илии Пророка резко выросла, отмечают сотрудники.

На Поясе Пресвятой Богородицы наживаются мошенники (ВИДЕО)
С момента прибытия святыни до сегодняшнего дня в храме побывало более полумиллиона человек, рассказал сегодня журналистам столичный вице мэр Александр Горбенко. Организацию столь масштабного мероприятия он назвал беспрецедентной и опроверг слухи о том, что пояс Богородицы поднимется в воздух над Москвой.

Пояс Пресвятой Богородицы покинул Екатеринбург
За каждые 10 часов к Поясу Пресвятой Богородицы в Свято-Троицком соборе Екатеринбурга успевали подойти по 20 тысяч паломников, сообщила «РГ» пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Светлана Ладина. Напомним, уникальная реликвия, по преданиям, способная исцелять от бесплодия и помогать рождению здоровых детей, прибыла в Екатеринбургский аэропорт «Кольцово» 24 октября около 17.00.

Прибытие Пояса Пресвятой Богородицы в Красноярск задерживается
Чтобы привезти Пояс Пресвятой богородицы в Россию, переговоры с монахами из Афонского монастыря длились 6 лет. Видимо, понимая это, верующие в Красноярске, идя к Покровскому кафедральному собору, где находится христианская реликвия, берут с собой от небольших лоскутков ткани до целых рулонов материи.


  • Христос,
  • Спаситель,
  • Богородица,
  • ХРАМ,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: