Около МГУ задержаны недовольные вступлением студсоюза во «Фронт» Путина

Около МГУ задержаны недовольные вступлением студсоюза во «Фронт» ПутинаПеред вечным огнем МГУ на Воробьевых горах полиция жестко разогнала пикет студентов, сотрудников и преподавателей МГУ, протестующих против вступления Студенческого союза МГУ в «Общероссийский народный фронт» премьера Владимира Путина, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Перед вечным огнем МГУ на Воробьевых горах полиция жестко разогнала пикет студентов, сотрудников и преподавателей МГУ, протестующих против вступления студенческого союза МГУ в «Общероссийский народный фронт» премьера Владимира Путина, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Акция, которая должна была пройти у выхода из станции метро «Университет», была не согласована. Но студенты и преподаватели решили провести ее на территории университета.

Всего в акции участвовали около 40 человек.

По данным корреспондента «Газеты.Ru», задержаны десять человек.

Студентов и сотрудников МГУ уже не первый раз задерживают на территории университета.

В конце октября во время визита президента Дмитрия Медведева на журфак настоящих студентов факультета на встречу не пустили, заменив их заранее отобранными студентами других вузов, а также участниками прокремлевских молодежных движений (некоторые из них присутствовали и в среду на встрече с блогерами, так же как и руководитель «Росмолодежи» Василий Якеменко).

Кроме того, сотрудники полиции и Федеральной службы охраны задержали группу студентов, пытавшихся задать президенту, как они сами выражались, «острые вопросы» с помощью плакатов.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Минобразование проверит сообщения о плагиате в диссертациях
Министерство образования и науки РФ создало комиссию для проверки деятельности диссертационного совета, который присудил степень кандидата наук будущему директору СУНЦ МГУ Андрею Андриянову.

Новости России
Угроза взрыва на Преображенском рынке Москвы – посетителей эвакуируют На востоке Москвы эвакуируют посетителей Преображенского рынка из-за угрозы взрыва. Об этом сообщили в правоохранительных органах. По имеющимся данным, на место происшествия выехали все оперативные службы города.

"Генеральское дело"
70 лет назад, 4 июня 1946 года, в СССР началось «Трофейное дело» или «генеральское дело».

Палубная авиация во второй мировой войне: от Таранто до Мидуэя. Часть II
Поход на Цейлон К весне 1942 года британцы сформировали для действий в Индийском океане и Бенгальском заливе Восточный («Азиатский») флот в составе трёх авианосцев (двух новых: «Индомитейбла» и «Формидейбла», а также старенького «Гермеса») и 26 крупных боевых кораблей (в том числе пять линкоров и семь крейсеров).


  • МГА,
  • Студент,
  • Сотрудник,
  • Владимир,
  • Премьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: