Россия и США облегчат визовый режим

Россия и США облегчат визовый режимРоссия и США обменялись в субботу в рамках Восточноазиатского саммита на Бали нотами по облегчению визового режима в связи с заключением российско-американского соглашения об упрощении визовых формальностей для взаимных поездок граждан.

Как сообщил ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, «соглашение подлежит ратификации Федеральным Собранием РФ».

Трехлетние многократные визы, которые планируется выдавать туристам и бизнесменам двух стран, не предусмотрены российским законодательством, передает ИТАР-ТАСС. Ранее заместитель главы российского МИД Сергей Рябков подчеркнул, что «обмен нотами станет первым шагом на пути к главной цели — введению безвизовых поездок на срок до 90 суток».

Источник: www.vesti.ru

Россия и США упростили визовый режим
Соглашение между Россией и США о взаимном упрощении визовых формальностей вступает в силу с сегодняшнего дня.

Россия и Индонезия упростят визовый режим
Россия и Индонезия прорабатывают возможность упрощения визовых процедур, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с главой Индонезии Джоко Видодо. «Будем наращивать туристические обмены.

Россия и Турция ввели визовый режим для владельцев служебных паспортов
С 15 апреля 2016 года в отношении граждан России въезжающих в Турцию по служебном паспорту был установлен визовый режим, говорится в опубликованном турецким посольством в фейсбуке сообщении.


  • Поездка,
  • МИД,
  • НОТА,
  • Закдательство,
  • Итартасс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: