Душанбе сожалеет о действиях Москвы по поводу мигрантов

Душанбе сожалеет о действиях Москвы по поводу мигрантовВ пятницу по инициативе таджикской стороны состоялась встреча первого заместителя министра иностранных дел Таджикистана Махмуджона Собирова с послом России Юрием Поповым, сообщает сайт МИД Таджикистана. На встрече обсуждались вопросы, связанные со сложившейся ситуацией с таджикскими трудовыми мигрантами на территории России.

В пятницу по инициативе таджикской стороны состоялась встреча первого заместителя министра иностранных дел Таджикистана Махмуджона Собирова с послом России Юрием Поповым, сообщает сайт МИД Таджикистана.

На встрече обсуждались вопросы, связанные со сложившейся ситуацией с Нажать
таджикскими трудовыми мигрантами на территории России.

Собиров выразил озабоченность тем, что некоторые российские высокопоставленные официальные лица и средства массовой информации, комментируя Нажать
дело осужденного гражданина России, высказываются крайне негативно по отношению к Таджикистану, таджикскому народу и руководству страны.

«Подобные комментарии, а также однобокое и пристрастное освещение ситуации со стороны российских официальных и независимых СМИ не отвечают духу стратегического партнерства, сложившимся между Таджикистаном и Россией добрым и дружеским отношениям», — заявил Собиров.

Таджикский дипломат выразил сожаление приданию политической окраски делу летчиков, имеющему, по его словам, исключительно юридический характер. Он отметил, что действия компетентных служб России по миграционным вопросам нанесли и продолжают наносить урон уровню двусторонних отношений.

Собиров также подчеркнул, что также вызывает недоумение очередное заявление Геннадия Онищенко – руководителя Роспотребнадзора — о якобы «повальных» случаях выявления больных ВИЧ и туберкулезом среди таджикских трудовых мигрантов, в то время как официальная статистика по данному вопросу не подтверждает его слова.

Говоря о дальнейшем судебном разбирательстве по делу российского гражданина, Собиров заявил, что правоохранительные органы уже рассматривают данный вопрос в рамках национального законодательства и международных обязательств Таджикистана, и в скором времени будет принято соответствующее решение.

В свою очередь, сообщает сайт таджикского МИД, российский посол выразил надежду на скорейшее разрешение ситуации.

Источник: www.bbc.co.uk

Путин сожалеет о действиях Евросоюза по отношению к «Газпрому»
Президент РФ Владимир Путин сожалеет о действиях Еврокомиссии по отношению к «Газпрому», но не считает отношения «торговой войной». «Я не согласен с оценкой состояния отношений с Евросоюзом, у нас очень добрые, конструктивные отношения, и они никакие не боевые действия, это не торговая война», — сказал президент, отвечая на вопрос одного из журналистов, назвавшего отношения России с ЕС «состоянием торговой холодной войны».

Дмитрий Песков назвал инсинуациями заявления Запада о якобы секретных переговорах Москвы по поводу судьбы Башара Асада
Пресс-секретарь президента РФ назвал инсинуациями заявления западных политиков и СМИ о том, что Москва якобы ведёт некие подковёрные переговоры по поводу дальнейшей судьбы нынешнего сирийского президента Башара Асада.

Президент России заявил о принятом решении по поводу реструктуризации украинского долга
Сегодня с середины дня информационные агентства РФ стали публиковать заявления от лица министра финансов Антона Силуанова о том, что Россия готовит Украине некое «интересное предложение» по поводу 3-миллиардного долга.


  • Таджикистан,
  • Собир,
  • МИД,
  • САЙТ,
  • ВЫИЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: