Медведеву поведали правду о Бутырке

Медведеву поведали правду о БутыркеВ нем он рассказывает, что на самом деле творится в Бутырке, и предупреждает, что в тюрьме зреет бунт офицеров. Действующий офицер ФСИН России Алексей Козлов, два последних года работающий в Бутырской тюрьме, приехал в общественную приемную правозащитной организации Gulagu.net и…

Действующий офицер ФСИН России Алексей Козлов, два последних года работающий в Бутырской тюрьме, приехал в общественную приемную правозащитной организации Gulagu.net и записал видеообращение к президенту России, пишет «Новая газета».

В нем он рассказывает, что на самом деле творится в Бутырке, и предупреждает, что в тюрьме зреет бунт офицеров. При этом намеренно обнародован пока лишь небольшой фрагмент записи.

В то же время сообщается, что еще несколько офицеров Бутырки записали подобные видеообращения, и их вскоре тоже обнародуют. Но без спешки.

Богатые арестанты свободно гуляют по тюрьме и торчат в соцсетях
«В Бутырке есть арестанты, которые пользуются мобильниками, фотоаппаратами и даже видеокамерами, — рассказывает Козлов. — Они свободно разгуливают по тюрьме, имеют выход в интернет, коротая время в социальных сетях».

Скриншоты арестантских страниц в соцсетях уже муссируют в интернет-СМИ. Многие обсуждают блог 25-летнего Антона Серюкова, бутырского арестанта, который предъявляет миру «портфлио своего тюремного быта»: Серюков с модным журналом, он же с видеокамерой, вот сидит на столе, украшенном гербом России…

По этому сюжету ФСИН начал проверку, но не дает никаких комментариев, отмечает издание. По словам Козлова, фотографии арестанта-блогера сделаны в комнате №39 — в служебном кабинете начальника отряда хозобслуживания, куда запрещен доступ осужденных без сопровождения сотрудников тюрьмы.

Козлов также утверждает, что Серюков не единственный «вольный» арестант: на таком же привилегированном положении отбывают наказание в отряде хозобслуживания Бутырки еще несколько осужденных.

При этом администрация Бутырки тщательно скрывает это от московского УФСИН, их нет в списках, о них «забывают» докладывать. А вспомнят, когда подойдет срок УДО.

По УДО за $20 тысяч
«Поговаривают, что освобождение по УДО здесь самое дорогое, надо заплатить 15-20 тысяч долларов за каждый недосиженный год», — рассказывает Козлов.

Офицер сообщает также о катастрофической ситуации с туберкулезом. По его словам, в Бутырке шесть камер, в которых содержатся больные туберкулезом. «Для них должна быть отдельная баня, но ее нет. Бывает, когда больные туберкулезом оказываются в камерах со здоровыми арестантами», — говорит офицер.

Руководитель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин объяснил, почему обнародована только часть информации, озвученной Козловым в видеозаписи: «Если придать огласке все факты, то к проверке администрация проведет „зачистку“ документов и спрячет „говорливых“ арестантов».

Бунт офицеров зреет в Бутырке
При этом Осечкин сообщил, что Алексей Козлов — не единственный офицер Бутырки, решивший говорить, он пока единственный, кто не скрывает своего имени.

«Мы подготовили видеозаписи еще трех сотрудников Бутырки, — утверждает Осечкин. — Там у них уже созревает бунт. Только не арестантский, а офицерский. А поскольку закон запрещает офицерам бунтовать, им только и остается, что доложить о ситуации контролирующим и надзорным органам», пояснил он.

Козлов заговорил, «устав от нарушений»
Козлов также дал большое интервью «Радио Свобода», в котором поведал, что толкнуло его на откровенность. По его словам, он «очень устал от нарушений», свидетелем которых был все это время.

«Я стал свидетелем многих нарушений, которых объединяет то, что некоторые заключенные пользуются поддержкой со стороны руководства, а другие – наоборот», — поясняет офицер.

Бутырская тюрьма печально известна, в частности, тем, что здесь уморили юриста Сергея Магнитского, напоминает РС. Козлов отмечает, что в тюрьме до сих пор работает тогдашний замначальника изолятора по медицинской части Дмитрий Кратов, которого следствие по делу о смерти Магнитского обвиняеn в преступной халатности.

«Я возмущался политикой руководства Бутырки в отношении и заключенных, и сотрудников. Высказывал свое мнение начальнику СИЗО и другим руководящим сотрудникам. Чаще я поднимал вопросы о переработках сотрудников изолятора, которые никак не фиксируются. Даже при всем желании они не могут осуществить все режимные мероприятия, которые положено проводить… Я писал мотивированные рапорты, но все они были проигнорированы», — говорит Козлов.

По его словам, многие сотрудники устали от нарушений: «По моим оценкам, их больше, чем половина персонала СИЗО». Но большинство из нин молчат, опасаясь потерять работу.

Источник: www.newsru.com

Наталья Водянова рассказала всю правду о своем разводе
Наталья Водянова, наконец, поведала журналистам о причинах развода с мужем Джастином Портманом

Бывший сайентолог Лиа Ремини раскрыла правду о Томе Крузе
Актриса и бывшая прихожанка сайентологической церкви Лиа Ремини (46) рассказала шокирующую правду о самом яром последователе сайентологии в Голливуде, актере Томе Крузе (54).

Литва протестует против книги журналиста «Комсомольской правды» о распаде СССР
Литва выступила против презентации в Милане книги журналиста «Комсомольской правды» Галины Сапожниковой «Кто кого предал. Как убивали СССР, и что стало с теми, кто пытался его спасти».

Горькая правда о мужчинах
А недавно Наталья, читательница моего блога, прислала мне в коммент вопрос: «Марк, а если слишком сильно хочется мужчине быть, или казаться, мужественным и это проявляется через мужской деспотизм, как переубедить…


  • Тюрьма,
  • Бутырки,
  • Офицер,
  • Бутырка,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (29) RSS свернуть / развернуть
+
+1
можна падумать в других тюрьмах лучше. и раньше така же хрень была
avatar

васек петрыкин

  • 19 ноября 2011, 09:15
+
0
медведев видать зеков в контакте в друзья добавить решил)
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 09:18
+
0
дык не видать кто есть кто, вот и лохануссо
avatar

васек петрыкин

  • 19 ноября 2011, 09:24
+
0
ну тык, на питтера видать наткнулся, вот и решил правду узнать))
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 09:25
+
0
то. что ентот вертухай пишет, там и так было.
avatar

васек петрыкин

  • 19 ноября 2011, 09:28
+
0
Бутырка, все ночи полные огня, Бутырка, зачем сгубила ты меня...)
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 09:30
+
0
зт он матросску не видал
avatar

васек петрыкин

  • 19 ноября 2011, 09:32
+
0
наверно Медведев сам скоро в зеки подасться, вот и почву готовит
avatar

Джек Водогрей

  • 19 ноября 2011, 09:26
+
+1
да ему персональную подготовят как бывшему то)
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 09:27
+
0
люкс камеру
avatar

Джек Водогрей

  • 19 ноября 2011, 09:40
+
+1
ну да, как тимоха, пусть пятнами покрывается))))
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 09:45
+
0
а что будет со своим айфоном ходить по тюряге и общатся с народом :))
avatar

Джек Водогрей

  • 19 ноября 2011, 09:47
+
0
главное вай фай холявный только нужен, а то помрет без инета то)))
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 09:48
+
0
ну так вай-фай сейчас везде по всей Москве есть, а оплатить то он всегда сможет из награбленного — пока был у власти
avatar

Джек Водогрей

  • 19 ноября 2011, 09:50
+
0
как у вас круто то, у нас не во всех тюрьмах, точно))
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 09:51
+
0
у меня провайдер, может бесплатно мне предоставить вай-фай по всей Москве, если я возьму у них бесплатно передающее устройство, чтобы пользователи имеющие вай-фай могли через мою точку доступа входить. А я соотвествено если буду в городе с ноутом — мог через их точки заходить в инет. Только не хочу связыватся с этим — это-ж меня лишний раз облучать будут. Всё равно в городе на улице не буду пользоватся инетом.
avatar

Джек Водогрей

  • 19 ноября 2011, 09:57
+
0
хороший провайдет, а у меня стандартный Петербургская телефонная сеть)
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 10:00
+
0
билайн штоли?
avatar

васек петрыкин

  • 19 ноября 2011, 10:02
+
0
о вылез)))
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 10:03
+
0
нет бвышим Стрим, а теперь это МТС (они слились или продались МТС). Это уже давно года два такая агитация идёт, бесплатная точка доступа при условии взятия оборудования.
avatar

Джек Водогрей

  • 19 ноября 2011, 10:05
+
0
а оборудование тащить с собой вместе с мобилой не устанешь?:))
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 10:07
+
0
так этот роутер дома стоять будет у него радиус пару километров что-ли.
avatar

Джек Водогрей

  • 19 ноября 2011, 10:09
+
0
по-моему у вай фая есть ограничения по мощности
и в двух км я не уверена, разве что в чистом поле)
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 10:12
+
0
рассчет то какой, если каждый абонент установит роутер, то будет сеть и отойдя от своего дома, я буду пользоваться роутером человека в соседнем. У них даже карта была с абонентами у которых постоянна включена точна доступа — потом они её скрыли, не знаю зачем. Но даже тогда 2 года назад я знал что практически через каджый дом была точка доступа.
avatar

Джек Водогрей

  • 19 ноября 2011, 10:17
+
0
а пароли как???? к чужим то роутерам?
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 10:20
+
0
каждый абонет входит под своим паролем, под которым он обычно в инет по выделенке входит или по ADSL вот и вся проблемма. А для сторонних (кто не имеет своей точки вай-фай с роутером или пользуется другим провайдером) — это соотвественно платно, они должны приобретать специальную карту или код.
avatar

Джек Водогрей

  • 19 ноября 2011, 10:26
+
0
даа, не пройдет эта малина всеж, наверно много и так холявы во всяких кафешках то, нафига народу заморочки такие)
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 10:39
+
0
билайн вай-вай тож есть
avatar

васек петрыкин

  • 19 ноября 2011, 10:42
+
0
гордись теперь)))))))
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 10:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: