США готовы сотрудничать с Россией в области ПРО

США готовы сотрудничать с Россией в области ПРОСША готовы работать с Россией в области ПРО, если Москва «хочет сотрудничать с Вашингтоном и с НАТО» в данном направлении.

США готовы работать с Россией в области ПРО, если Москва «хочет сотрудничать с Вашингтоном и с НАТО» в данном направлении. Об этом заявила в пятницу госсекретарь Хиллари Клинтон в интервью американской телекомпании Fox.

Главе дипломатического ведомства США был задан вопрос о том, что, «согласно некоторым сообщениям, американская администрация готова предоставлять России конфиденциальную информацию по ПРО». Отвечая на него, она сообщила, что «не очень представляет, о чем именно идет речь». Госсекретарь напомнила, что США «с самого начала четко давали понять свою готовность развивать систему ПРО», в очередной раз отметив, что она будет направлена «против таких стран, как Иран», передает ИТАР-ТАСС.

«Мы всегда говорили, что если русские хотят сотрудничать с США и НАТО в развитии системы ПРО, которая будет защищать их от угроз так же, как и нас, мы готовы работать с ними, — сказала Клинтон.

Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон проведут в рамках Восточноазиатского саммита на Бали двусторонние переговоры, где продолжат дискуссии по ПРО и обменяются нотами по облегчению визового режима между РФ и США.
Источник: www.vesti.ru

Экс-глава МИД Японии: Япония готова сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ
Бывший министр иностранных дел Японии Масахико Комура и глава МИД России Сергей Лавров в ходе встречи обсудили взаимодействие по борьбе с боевиками группировки «Исламское государство», передает РИА «Новости».

Обама: США готовы сотрудничать с Россией в Сирии
Американский лидер также обвинил президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада и его союзников в том, что они продолжают нарушать режим прекращения огня.

США рассчитывают на заключение договора по ПРО с Россией - Клинтон
ВАШИНГТОН, РИА Новости, Денис Ворошилов.

О том, как США собираются конкурировать с Россией в сфере ядерных вооружений
Американское издание The National Interest вышло с материалом, в котором рассказывается о том, как США собираются вести конкурентную борьбу с Россией в области ядерных вооружений.


  • США,
  • Клинтон,
  • Направление,
  • Хилларь,
  • НАТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: