Полевые командиры в Ливии претендуют на власть Командиры отрядов ливийских ополченцев потребовали в пятницу от Переходного национального совета Ливии включить их представителей в новое временное правительство страны. Командиры отрядов ливийских ополченцев, воевавших против режима Муамара Каддафи, потребовали в пятницу от Переходного национального совета (ПНС) Ливии включить их представителей в процесс формирования нового временного правительства страны. Как сообщили британские СМИ, в противном случае они пригрозили неподчинением этому органу власти и даже переворотом, передает ИТАР-ТАСС. На улицах Триполи состоялся марш ополченцев, который назван наблюдателями «демонстрацией силы» со стороны различных ливийских вооруженных группировок. Их обуздание комментаторы считают одной из основных трудностей, стоящих сейчас перед ПНС. Лидеры 30 объединений ополченцев со всех концов страны провели перед акцией встречу для обсуждения вопросов создания коалиции с целью добиться принятия своей позиции ПНС. Как сообщил во время демонстрации военачальник ополченцев из Триполи Абдулла Накер, если им не будет предоставлена возможность войти в новый состав правительства, они не станут с ним работать. Накер также не исключает, что бойцы со временем могут свергнуть новое правительство, если оно не удовлетворит их требования. «Мы по-прежнему в поле, и последнее слово будет за нами», — считает он. Постоянный представитель Ливии в ООН Абдеррахман Шальгам, который принимает участие в проходящем в марокканском городе Танжер четвертом заседании международного форума «MEDays», признал наличие в стране «сложностей в сфере безопасности», которые, по его словам, являются «источником для беспокойства». Тревожным фактом он назвал произошедшие недавно боевые столкновения между различными формированиями «повстанцев» близ города Эз-Зауия. Вместе с тем Шальгам охарактеризовал эти стычки как «отдельные инциденты, случившиеся после ожесточенной борьбы против бывшего диктаторского режима». Он отметил, что в Ливии в настоящее время необходимо сформировать правительство, создать министерство обороны, способное реагировать на вызовы в сфере безопасности, решить проблему, связанную с нахождением в руках у повстанцев оружия, и достичь национального примирения. На этом фоне Генеральная Ассамблея ООН в пятницу восстановила членство Ливии в Совете ООН по правам человека (СПЧ). За это проголосовали 130 из 193 делегаций, включая Россию. Против — четыре страны (Венесуэла, Никарагуа, Боливия и Эквадор). Воздержались шесть государств. Источник: www.vesti.ru Ополченец, Ливия, Страна, Правительство, ООН

Полевые командиры в Ливии претендуют на власть

Полевые командиры в Ливии претендуют на властьКомандиры отрядов ливийских ополченцев потребовали в пятницу от Переходного национального совета Ливии включить их представителей в новое временное правительство страны.

Командиры отрядов ливийских ополченцев, воевавших против режима Муамара Каддафи, потребовали в пятницу от Переходного национального совета (ПНС) Ливии включить их представителей в процесс формирования нового временного правительства страны.

Как сообщили британские СМИ, в противном случае они пригрозили неподчинением этому органу власти и даже переворотом, передает ИТАР-ТАСС.

На улицах Триполи состоялся марш ополченцев, который назван наблюдателями «демонстрацией силы» со стороны различных ливийских вооруженных группировок. Их обуздание комментаторы считают одной из основных трудностей, стоящих сейчас перед ПНС.

Лидеры 30 объединений ополченцев со всех концов страны провели перед акцией встречу для обсуждения вопросов создания коалиции с целью добиться принятия своей позиции ПНС.

Как сообщил во время демонстрации военачальник ополченцев из Триполи Абдулла Накер, если им не будет предоставлена возможность войти в новый состав правительства, они не станут с ним работать.

Накер также не исключает, что бойцы со временем могут свергнуть новое правительство, если оно не удовлетворит их требования. «Мы по-прежнему в поле, и последнее слово будет за нами», — считает он.

Постоянный представитель Ливии в ООН Абдеррахман Шальгам, который принимает участие в проходящем в марокканском городе Танжер четвертом заседании международного форума «MEDays», признал наличие в стране «сложностей в сфере безопасности», которые, по его словам, являются «источником для беспокойства».

Тревожным фактом он назвал произошедшие недавно боевые столкновения между различными формированиями «повстанцев» близ города Эз-Зауия. Вместе с тем Шальгам охарактеризовал эти стычки как «отдельные инциденты, случившиеся после ожесточенной борьбы против бывшего диктаторского режима».

Он отметил, что в Ливии в настоящее время необходимо сформировать правительство, создать министерство обороны, способное реагировать на вызовы в сфере безопасности, решить проблему, связанную с нахождением в руках у повстанцев оружия, и достичь национального примирения.

На этом фоне Генеральная Ассамблея ООН в пятницу восстановила членство Ливии в Совете ООН по правам человека (СПЧ). За это проголосовали 130 из 193 делегаций, включая Россию. Против — четыре страны (Венесуэла, Никарагуа, Боливия и Эквадор). Воздержались шесть государств.

Источник: www.vesti.ru

Североатлантический альянс продлил операцию в Ливии еще на 3 месяца
Североатлантический альянс продлил военную операцию в Ливии еще на 3 месяца — до конца декабря 2011г. Соответствующее решение было принято НАТО по итогам заседания в Брюсселе, передает Reuters со ссылкой на сообщение дипломатов.


  • Ополченец,
  • Ливия,
  • Страна,
  • Правительство,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: