Умер публицист Юрий Карякин

Умер публицист Юрий КарякинЛитературовед, публицист и философ Юрий Карякин скончался в возрасте 81 года, сообщает «Интерфакс». В последние годы Юрий Карякин тяжело болел. Среди наиболее известных его книг — сборники «Перечитывая Достоевского» и «Самообман Раскольникова».

В последние годы Юрий Карякин тяжело болел. Среди наиболее известных его книг — сборники «Перечитывая Достоевского» и «Самообман Раскольникова».

Карякин запомнился многим своей реакцией на победу ЛДПР на первых думских выборах в России в 1993 году. «Россия! Одумайся, ты — одурела» — воскликнул он тогда в прямом эфире телевидения. Ему же принадлежит выражение «Наступать на грабли — наш национальный спорт».

Гражданская панихида начнется в полдень, 21 ноября, в Центральном доме литераторов.

Юрий Карякин будет похоронен на кладбище в Переделкине.


Источник: lenta.ru

В Москве простились с Юрием Карякиным
Во вторник в Москве простились с писателем, публицистом, общественным деятелем Юрием Карякиным. В Малом зале Центрального дома Литераторов собрались коллеги и друзья. Выпускник философского факультета МГУ, он был одним из самых заметных московских «шестидесятников», пытался напечатать в «Правде» отрывок из…

Два мира — два Андрея
Война жестко и бескомпромиссно срывает с людей маски, раскрывая все, что есть в душах, что таилось там до поры до времени, чего не было видно в мирной жизни, за повседневными заботами, улыбками, буднями и выходными.

Скончался зять Брежнева, бывший заместитель министра МВД Юрий Чурбанов
Не дожив до 77 лет, умер осужденный по «хлопковому делу» муж Галины Брежневой.

Миф о сталинском «большом терроре» – часть информационной войны против России
В России 30 октября отмечали День памяти жертв политических репрессий – памятная дата, вошедшая в официальный календарь с 1991 года.


  • Карякин,
  • ЮРИЙ,
  • Сборник,
  • Выражение,
  • Грабли
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: