Путин призвал соблюдать права человека при разгоне акций в Нью-Йорке

Путин призвал соблюдать права человека при разгоне акций в Нью-ЙоркеПремьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что при разгоне демонстраций сторонников движения «Захвати Уолл-стрит»» в США не будет непропорционального применения силы со стороны правоохранительных органов. «У нас есть позиция, которая нас с Францией, безусловно, сближает, и с европейскими партнерами в целом.

МОСКВА, 18 ноя — РАПСИ. Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что при разгоне демонстраций сторонников движения «Захвати Уолл-стрит» в США не будет непропорционального применения силы со стороны правоохранительных органов.

«У нас есть позиция, которая нас с Францией, безусловно, сближает, и с европейскими партнерами в целом. Эта позиция заключается в том, что нужно соблюдать права человека, где бы то ни было — и в Сирии в том числе, и во Франции, и вообще в Европе, и в России. Кстати говоря, у нас тоже проблемы возникают с этим, мы тоже должны предпринимать определенные усилия, чтобы не было здесь никаких сбоев», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам заседания российско-французской межправкомиссии, отвечая на вопрос, готова ли РФ поддержать европейский проект резолюции ООН по Сирии.

Путин отметил, что права человека должны соблюдаться и в США.

«Полиция в Нью-Йорке активно разгоняет демонстрантов в рамках движения „Захвати Уолл-стрит“. Надеемся, кстати, что здесь не будет никакого непропорционального применения силы со стороны правоохранительных органов», — подчеркнул премьер.

Полиция США задержала в четверг около 450 человек во время массовых акций протеста, приуроченных к двухмесячному юбилею начала направленного против финансовых институтов движения «Захвати Уолл-стрит», сообщил в пятницу сайт телеканала CNN. По оценке устроителей «дня действий», по всей стране в акциях неповиновения в четверг приняли участие около 30 тысяч человек. Официальный сайт движения сообщал по меньшей мере о двух раненых участниках протеста.

Акция «Захвати Уолл-стрит» стартовала в Нью-Йорке 17 сентября. Протестующие выступили против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя их «финансовыми террористами», а также требуя повысить налог на богачей. Активисты считают, что действуют от имени большинства населения США (отсюда одно из названий движения — «99%»). Вскоре аналогичные акции начались в ряде других стран мира, в том числе в Канаде, Австралии, Германии, Великобритании, Франции, Испании, передаёт РИА Новости.

Источник: www.infosud.ru

Нарушения прав СМИ при разгоне демонстрации в Ереване были беспрецедентны — эксперт
ЕРЕВАН, 31 июл — Новости-Армения. Нарушения прав СМИ при разгоне в Ереване демонстрации против подорожания электроэнергии были беспрецедентны, сказал в пятницу на пресс-конференции председатель Комитета защиты свободы слова Ашот Меликян.

В Нью-Йорке паром врезался в пирс: 85 человек пострадали
На борту судна находились 326 пассажиров, когда паром напоролся на чугунную арматуру.

При Саддаме Хусейне в Нью-Йорке пытали иракцев — СМИ
В подвале здания постоянного представительства Ирака при ООН в Нью-Йорке (США) в годы правления Саддама Хусейна допрашивали и пытали иракцев, проживающих в США, сообщает New York Post со ссылкой на…


  • Движение,
  • США,
  • Уоллстрит,
  • Путин,
  • Позиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (16) RSS свернуть / развернуть
+
+1
у нас тоже всегда при разгоне демонстрантов соблюдаются права человеков
avatar

holli

  • 18 ноября 2011, 21:02
+
0
прально Владимир Владимирович, а то совсем енти уроды нюх потеряли
avatar

васек петрыкин

  • 18 ноября 2011, 21:26
+
0
Сам скотина разгоняет народ в своей стране и при это не считается, что людей клечат. А тут указывает Америкосам что делать.
Путин ты козёл и фашист!!!
avatar

Джек Водогрей

  • 18 ноября 2011, 21:45
+
0
— Эй, зачем ты пьешь воду с озера, сюда с деревни говносток выходит!..
— What did you say?
— Я говорю: двумя руками черпай!
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 10:55
+
0
а к чему этот анекдот?
avatar

Джек Водогрей

  • 19 ноября 2011, 10:57
+
0
а просто так )))))
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 11:08
+
0
Я пошёл помогать америкоским полицаям разгонять митинг. :)))
avatar

Джек Водогрей

  • 19 ноября 2011, 11:16
+
0
уже ???)
удачного разгона)))
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 11:18
+
0
только сначало надо к ним жить переехть и в полицию устроится :))
avatar

Джек Водогрей

  • 19 ноября 2011, 11:29
+
0
даа, у них как у нас, когда ничего делать не умеешь и образования нет, то в полицию идешь работать)))
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 11:30
+
0
у них полица образоанные, не то что у нас. Как-никак бортовые компьютеры в машинах у них ещё лет 10 назад появились и они могли уже тогда пробивать штрафы и фамилии на месте.
avatar

Джек Водогрей

  • 19 ноября 2011, 11:41
+
+1
это вы называете образованием??? и обезьяну можно научить кнопки тыкать)))
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 11:43
+
0
ну не скажите, до сих пор говорят что у нас нельзя ввести систему штрафов как у них. Когда увидел стоит в неположенном месте — выписал бумажку и на лобовое. Тут же пробил по компу и если это 10 штраф, то машину эвакуируют. Если не оплатишь штраф, то её с молотка пускают, изымают стоимость штрафа и остаток тебе отдают.
Я лично не против такой системы, мне она по душе. И полицейским выгодно, не надо скандалить с владельцем — тупо выписал и пошёл дальше, если это не 10 штраф.
avatar

Джек Водогрей

  • 19 ноября 2011, 11:48
+
0
простите за грубость, но вы бредите, нашим полицейским выгодно делать деньги, а руководству выгодно чтоб с ними делились рядовые полицейские, так вот пока мозг наших не исправится то никакая система не поможет
на любую ж есть х с винтом)
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 11:51
+
0
Это лишь доказывает что они тупы!!!
Потому что с молотка продавая машины можно больше поиметь чем на штрафах ;)))
avatar

Джек Водогрей

  • 19 ноября 2011, 11:59
+
0
ну то что руководство тупое и жадное, я абсолютно согласна))
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 12:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: