В Подмосковье полицейские сломали лопатку 12-летнему школьнику

В Подмосковье полицейские сломали лопатку 12-летнему школьникуВ Главном Следственном управлении СК РФ по Московской области было возбуждено уголовное дело по факту избиения полицейскими 12-летнего подростка. В минувшую среду 16 ноября в следственные органы СК РФ по Московской области обратилась 30-летняя жительница Можайска, сообщив о насилии примененном…

В Главном Следственном управлении СК РФ по Московской области было возбуждено уголовное дело по факту избиения полицейскими 12-летнего подростка.
В минувшую среду 16 ноября в следственные органы СК РФ по Московской области обратилась 30-летняя жительница Можайска, сообщив о насилии примененном полицейскими в отношении ее 12-летнего сына. «По  данному факту следственными органами СК РФ по МО проведена проверка, и по ее результатам возбуждено уголовное   дело по признакам превышения должностных полномочий, совершенного с применением насилия», — говорится в сообщении ведомства, поступившем в «Интерфакс» в пятницу.
Согласно информации следователей, сержанты полиции, 24-летний полицейский  и 22-летний полицейский-кинолог отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД РФ  по Можайскому району, не имея  достаточных оснований, решили доставить в  территориальный отдел полиции 12-летнего подростка, якобы уличенного в распитии спиртных напитков в  общественном месте.
«По дороге в отдел подросток совершил побег, после чего полицейские догнали его, повалили и незаконно применили к нему физическую силу,  в результате чего причинили ему перелом суставной впадины правой лопатки», — отмечается в сообщении.
«При этом впоследствии состояние алкогольного опьянения у подростка в ходе медицинского освидетельствования не подтвердилось. В настоящее время проводятся  следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия», — отмечается в нем.

Источник: rus.ruvr.ru

В штате Теннесси 12-летний школьник застрелил одноклассницу
На юге штата Теннесси в городке Естил Спрингс 12-летний мальчик застрелил 11-летнюю одноклассницу.

В Славянском районе отец избил 12-летнего обидчика сына
Два подростка из параллельных классов поссорились, один мальчик толкнул другого. При падении последний порвал брюки, о чем сообщил своему отцу.


  • Область,
  • Подросток,
  • ФАКТ,
  • Полиция,
  • Можайск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: