В Москве может появиться единый проездной «одного дня»

В Москве может появиться единый проездной «одного дня»В столице в будущем может появиться единый проездной билет «одного дня» на наземный общественный транспорт и метро, сообщил гендиректор ГУП «Мосгортранс» Петр Иванов. «Сейчас есть билеты „одного дня“ и „на пять дней“».

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU — В столице в будущем может появиться единый проездной билет «одного дня» на наземный общественный транспорт и метро, сообщил гендиректор ГУП «Мосгортранс» Петр Иванов.

«Сейчас есть билеты „одного дня“ и „на пять дней“. Другое дело, они не действуют в метро, только на общественном транспорте. Этот вопрос мы сейчас решаем», — сказал П.Иванов на пресс-конференции в центральном офисе агентства «Интерфакс» в пятницу.

Вместе с тем, по его словам, транспортные власти столицы пока не рассматривали вопрос о введении почасовых проездных, как это есть в некоторых городах мира.

«У нас и так 18 видов билетов. Это много. В метрополитене их 10. В среднем в мире 10-12 видов билетов», — сказал П.Иванов.

По его словам, такое число является оптимальным для пассажира, чтобы он «не запутался» и мог выбрать выгодный для себя тариф.

Кроме того, глава Мосготранса напомнил, что сейчас реализуется эксперимент по внедрению единой транспортной карты, которая позволяет пользоваться наземным общественным транспортом в Москве, Московской области, в столичном метрополитене, а также на железной дороге.

«Этот проект в пробном варианте существует, и, я надеюсь, в ближайшее время пойдет в промышленную эксплуатацию», — добавил Иванов.



Источник: www.interfax.ru

В Москве может появиться памятник козлу Тимуру и тигру Амуру
Комиссия по монументальному искусству Москвы может рассмотреть возможность установки памятника козлу Тимуру и тигру Амуру в одном из столичных парков.

В Москве может появиться самое большое в мире колесо обозрения
Власти Москвы получили несколько предложений от инвесторов по созданию в городе самого высокого в мире колеса обозрения, сообщил РИА Новости в среду заместитель мэра столицы по вопросам экономического развития Андрей Шаронов.

В Москве может появиться самое высокое в мире "чёртово колесо"
Аттракцион спроектировало американское бюро Gensler, в чьем списке работ значатся проектирование в Лондоне к Олимпиаде-2012 парка River Park, а также 632-метровый небоскреб Shanghai Tower в Шанхае.


  • Иванов,
  • Метро,
  • ВИД,
  • Билет,
  • Метрополитен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: