Британский композитор дописал «Реквием» Моцарта Британский композитор и преподаватель университета в Саутгемптоне Майкл Финисси (Michael Finnissy) дописал финал «Реквиема» Моцарта, последнего незавершенного произведения немецкого композитора. Об этом сообщает BBC. Над «Реквиемом», который был заказан графом Францем фон Вальсегом в память о его жене, Моцарт работал… Над «Реквиемом», который был заказан графом Францем фон Вальсегом в память о его жене, Моцарт работал последние несколько месяцев своей жизни. Произведение было дописано после смерти Моцарта его учеником Францем Ксавером Зюсмайером и Йозефом Айблером. По словам Финисси, при написании музыки он пытался представить Моцарта, живущего в XXI веке и оглядывающегося на 1791 год, а также думал о том, какие композиторы, музыкальные жанры и исторические факты могли на него повлиять. Британский профессор также отметил, что работа над таким известным и обсуждаемым произведением, как «Реквием», стала для него настоящим вызовом. Вместе с тем композитор отметил, что пытался отталкиваться от музыки Моцарта, чтобы новая часть дополняла оригинальное произведение, сообщает портал Music News. Впервые произведение в варианте Финисси будет исполнено с оркестром и хором в Саутгемптонском университете 20 ноября. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Моцарт, Франц, ГРАФ, ФОН, ЖЕНЯ

Британский композитор дописал «Реквием» Моцарта

Британский композитор дописал «Реквием» МоцартаБританский композитор и преподаватель университета в Саутгемптоне Майкл Финисси (Michael Finnissy) дописал финал «Реквиема» Моцарта, последнего незавершенного произведения немецкого композитора. Об этом сообщает BBC. Над «Реквиемом», который был заказан графом Францем фон Вальсегом в память о его жене, Моцарт работал…

Над «Реквиемом», который был заказан графом Францем фон Вальсегом в память о его жене, Моцарт работал последние несколько месяцев своей жизни. Произведение было дописано после смерти Моцарта его учеником Францем Ксавером Зюсмайером и Йозефом Айблером.

По словам Финисси, при написании музыки он пытался представить Моцарта, живущего в XXI веке и оглядывающегося на 1791 год, а также думал о том, какие композиторы, музыкальные жанры и исторические факты могли на него повлиять.

Британский профессор также отметил, что работа над таким известным и обсуждаемым произведением, как «Реквием», стала для него настоящим вызовом. Вместе с тем композитор отметил, что пытался отталкиваться от музыки Моцарта, чтобы новая часть дополняла оригинальное произведение, сообщает портал Music News.

Впервые произведение в варианте Финисси будет исполнено с оркестром и хором в Саутгемптонском университете 20 ноября.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Моцарт стал лидером по продажам музыки на CD в 2016 году
Полное собрание сочинений австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта под названием Mozart 225 стало самым популярным по продажам CD-релизом в 2016 году. Об этом сообщает Billboard.


  • Моцарт,
  • Франц,
  • ГРАФ,
  • ФОН,
  • ЖЕНЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.