Главной целью Брейвика было убийство главы МИД Норвегии Главной целью теракта в Осло 22 июля было убийство министра иностранных дел Йонаса Гара Стёре и бывшего премьер-министра Норвегии Гру Харлем Брундтланд, которую в Королевстве называют «Матерью нации», пишет норвежская газета «Верденс ганг». Главной целью теракта в Осло 22 июля было убийство министра иностранных дел Йонаса Гара Стёре и бывшего премьер-министра Норвегии Гру Харлем Брундтланд, которую в Королевстве называют «Матерью нации», пишет норвежская газета «Верденс ганг». На допросах Андерс Брейвик объясняет, что был намерен в первую очередь убить Стёре и Брундтланд, а также руководителя молодежной организации социал-демократов Эскиля Педерсена, которых он называет «предателями категории А», отмечает издание. Резня на острове Утёйа, по словам экстремиста, была «планом Б». Первоначальной целью Брейвика было «сравнять с землей» здание правительства. Как явствует из протоколов допроса, экстремист намеревался припарковать машину со взрывчаткой между несущими колоннами. По его собственным расчетам, это привело бы к разрушению всего дома. После того как этот план не сработал, Брейвик отправился на Утёйа, где он устроил кровавую резню, передает ИТАР-ТАСС. Жертвами стрельбы на острове стали 69 человек, большинство из них — подростки. Еще восемь человек скончались в результате взрыва, прогремевшего в правительственном квартале Осло двумя часами ранее. Источник: rus.ruvr.ru ОСЛО, Брундтланд, СТЕР, ЦЕЛЬ, Королевство

Главной целью Брейвика было убийство главы МИД Норвегии

Главной целью Брейвика было убийство главы МИД НорвегииГлавной целью теракта в Осло 22 июля было убийство министра иностранных дел Йонаса Гара Стёре и бывшего премьер-министра Норвегии Гру Харлем Брундтланд, которую в Королевстве называют «Матерью нации», пишет норвежская газета «Верденс ганг».

Главной целью теракта в Осло 22 июля было убийство министра иностранных дел Йонаса Гара Стёре и бывшего премьер-министра Норвегии Гру Харлем Брундтланд, которую в Королевстве называют «Матерью нации», пишет норвежская газета «Верденс ганг».
На допросах Андерс Брейвик объясняет, что был намерен в первую очередь убить Стёре и Брундтланд, а также руководителя молодежной организации социал-демократов Эскиля Педерсена, которых он называет «предателями категории А», отмечает издание. Резня на острове Утёйа, по словам экстремиста, была «планом Б».
Первоначальной целью Брейвика было «сравнять с землей» здание правительства. Как явствует из протоколов допроса, экстремист намеревался припарковать машину со взрывчаткой между несущими колоннами. По его собственным расчетам, это привело бы к разрушению всего дома. После того как этот план не сработал, Брейвик отправился на Утёйа, где он устроил кровавую резню, передает ИТАР-ТАСС.
Жертвами стрельбы на острове стали 69 человек, большинство из них — подростки. Еще восемь человек скончались в результате взрыва, прогремевшего в правительственном квартале Осло двумя часами ранее.

Источник: rus.ruvr.ru

Бюллетени вместо патронов: глава МИД Армении о Карабахском конфликте
Армения вместе со странами-посредниками — Россией, Соединенными Штатами и Францией — сопредседателями Минской группы ОБСЕ, продолжит работать в направлении исключительно мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, заявил и.о. министра иностранных дел Армении…


  • ОСЛО,
  • Брундтланд,
  • СТЕР,
  • ЦЕЛЬ,
  • Королевство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: