Рошаль предсазал конец бесплатной медицине В российских медицинских учреждениях необходимо четко разграничить платные и бесплатные услуги, в противном случае страна может потерять систему бесплатного здравоохранения, заявил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. «Россия в скором времени может потерять систему здравоохранения, гарантирующего, согласно Конституции, бесплатную помощь гражданам», — собщил Рошаль,, пишет «Российская газета».  Рошаль подчеркнул, что для этого нужно всего лишь «прекратить поборы в поликлиниках и больницах» и «уменьшить разницу окладов между работниками частного и государственного здравоохранения». Рошаль опроверг данные официальной статистики, которая утверждает, что от 60 до 70 процентов россиян удовлетворены существующей на сегодняшний день системой здравоохранения. «Это ложь. Если мы не хотим потерять систему здравоохранения, необходимо, чтобы зарплата врачей была 40-50 тысяч рублей», — подчеркнул он. Тем не менее, опрошенные газетой эксперты полагают, что совместить бесплатную и платную медицину в государственных и муниципальных медицинских учреждениях практически невозможно, поскольку у врачей, уже имеющих разрешение брать с пациентов деньги, существует искушение дополнительного заработка. Источник: rus.ruvr.ru Здравоохранение, Система, ВРАЧ, Рошаль, Учреждение

Рошаль предсазал конец бесплатной медицине

Рошаль предсазал конец бесплатной медицинеВ российских медицинских учреждениях необходимо четко разграничить платные и бесплатные услуги, в противном случае страна может потерять систему бесплатного здравоохранения, заявил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.


«Россия в скором времени может потерять систему здравоохранения, гарантирующего, согласно Конституции, бесплатную помощь гражданам», — собщил Рошаль,, пишет «Российская газета». 
Рошаль подчеркнул, что для этого нужно всего лишь «прекратить поборы в поликлиниках и больницах» и «уменьшить разницу окладов между работниками частного и государственного здравоохранения».
Рошаль опроверг данные официальной статистики, которая утверждает, что от 60 до 70 процентов россиян удовлетворены существующей на сегодняшний день системой здравоохранения. «Это ложь. Если мы не хотим потерять систему здравоохранения, необходимо, чтобы зарплата врачей была 40-50 тысяч рублей», — подчеркнул он.
Тем не менее, опрошенные газетой эксперты полагают, что совместить бесплатную и платную медицину в государственных и муниципальных медицинских учреждениях практически невозможно, поскольку у врачей, уже имеющих разрешение брать с пациентов деньги, существует искушение дополнительного заработка.

Источник: rus.ruvr.ru

СМИ: Украина повышает пенсионный возраст, уничтожает бесплатную медицину и урезает соцрасходы
В Сети появились документы, согласно которым правительство Украины планирует резко сократить социальные расходы.


  • Здравоохранение,
  • Система,
  • ВРАЧ,
  • Рошаль,
  • Учреждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: