Из центра Петербурга хотят выселить жителей

Из центра Петербурга хотят выселить жителейВласти Санкт-Петербурга в рамках программы по восстановлению исторического наследия города предлагают расселить коммуналки в центре города. На весь проект мэрия Северной столицы просит 300 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Власти Санкт-Петербурга в рамках программы по восстановлению исторического наследия города предлагают расселить коммуналки в центре. На весь проект мэрия Северной столицы просит 300 миллиардов рублей из федерального бюджета.

По данным статистики, в центре Петербурга проживает 13,5% жителей города, 90% домов построено до 1917 года, четыре тысячи из них являются объектами культурного наследия, из них полторы тысячи – федерального значения. В рамках программы городская администрация предлагает провести капремонт 1,9 тысячи старых домов и расселить коммуналки.

Для урегулирования вопросов расселения коммунальных квартир потребуется ряд изменений в федеральном и региональном законодательствах. В течение года Смольный предлагает принять поправки к законодательству, провести обследование домов и составить перечень объектов программы.

На втором этапе – построить жилье для переселения и откорректировать градостроительную документацию с учетом изменения функционального назначения ремонтируемых зданий. На третьем этапе начнется переселение и решение имущественных вопросов. Высвобождаемые жилые помещения могут быть переведены в нежилой фонд и использоваться для развития города, сообщает «Коммерсантъ».

Отметим, что Федеральная целевая программа восстановления исторического центра Санкт-Петербурга разрабатывается администрацией Северной столицы по просьбе Дмитрия Медведева, получившего соответствующее предложение от нового мэра города Юрия Полтавченко.

Подобную программу летом предложила еще экс-мэр Петербурга Валентина Матвиенко, но тогда она была отклонена. Нынешний проект рассчитан на десять лет при объеме финансирования из федерального бюджета до 300 миллиардов рублей. Хотя, по оценке мэрии, только на ремонт домов постройки до 1917 года требуется не меньше такой суммы.

Источник: www.dni.ru

Дмитриева: Минобороны отказалось от перевода ВМА из центра Петербурга - это победа
В Военно-медицинской академии сообщают, что «ВМА никуда не переезжает», однако официального подтверждения информации пока нет.

Георгий Полтавченко дал старт переезду "Климова" из центра Петербурга
«На этом уникальном предприятии будет в два раза увеличена производительность труда, будут созданы новые рабочие места, в два раза вырастут поступления в бюджеты разных уровней», — сказал Георгий Полтавченко.

Жители Конюшенной выступают против законопроекта о реновации центра Петербурга
Активисты ведут сбор подписей против законопроекта по реновации исторического центра Северной столицы.


  • Город,
  • Программа,
  • Столица,
  • Рубль,
  • Санктпетербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: