Эйнштейн был неправ

Эйнштейн был неправСпециалисты Европейской организации по ядерным исследованиям и научной группы OPERA, которые в сентябре уже заявляли о том, что им удалось зафиксировать превышение нейтрино скорости света, провели повторный эксперимент.

22 сентября ученые Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN) в Швейцарии выступили с сенсационным заявлением о том, что специальная теория относительности, выдвинутая Альбертом Эйнштейном в 1905 году и до сих пор не опровергавшаяся, все же неверна. Согласно этой теории, ничто во вселенной не может двигаться со скоростью, превышающей скорость света в вакууме, которая составляет 299 792 км/c. Однако в сентябре пучок нейтрино, выпущенный из ускорителя частиц в лаборатории CERN под Женевой, добрался до лаборатории в Италии, расположенной на расстоянии 730 км, на 60 наносекунд быстрее скорости света.
Поскольку результаты этого эксперимента крайне важны для науки, тут же была начата подготовка к проведению повторного эксперимента для уточнения данных. И сегодня утром были опубликованы его результаты, полностью подтвердившие предыдущие результаты.
Результаты эксперимента представлены на сайте библиотеки Корнельского университета, а также направлены для проверки в научный журнал «Физика элементарных частиц». Данные, полученные учеными группы OPERA, проверят также в американской Лаборатории имени Ферми. И процесс поиска ошибок еще далеко не закончен. Как сообщил в интервью газете The Guardian директор Национального института ядерной физики и физики элементарных частиц в Париже Жак Мартино, будет еще немало проверок, в том числе проверка полной синхронизации часов в CERN и Гран-Сассо. Даже небольшое расхождение в показаниях часов может оказаться причиной получения столь ошеломляющих результатов. Так что у специальной теории относительности пока еще остаются шансы на подтверждение своей неопровержимости.
Источник: www.kommersant.ru

Кочук: где-то в глубине души хочется доказать, что Кононов был неправ
22-летний полузащитник и капитан «Дачии» Евгений Кочук, который в результате опроса федерации футбола Молдавии был признан лучшим полузащитником чемпионата страны, рассказал, что в более юном возрасте был вынужден покинуть «Шериф»…

Был неправ, вспылил
Что заставило турецкого президента попросить прощения

60 лет назад ушел из жизни великий физик – Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн родился 14 марта 1879 года в городе Ульме на юге Германии, скончался 18 апреля 1955 года в городе Принстон США в возрасте 76 лет.

Деннис признал, что был неправ, отрицая сотрясения мозга у Алонсо
Глава McLaren Group Рон Деннис признал свою неправоту в том, что утверждал, будто Фернандо Алонсо не получил сотрясения мозга в аварии на тестах в Барселоне.


  • Результат,
  • Света,
  • Эксперимент,
  • Относительность,
  • Нейтрино
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: