В Москве снесли ДК «Октябрь» Горевший недавно дом культуры «Октябрь» снесли, сообщает общественное движение «Архнадзор», которое безуспешно пыталось обратить внимание на этот памятник архитектуры и призывало власти не допустить сноса. «Только что снесен дом культуры «Октябрь» на улице Маршала Малиновского. Горевший недавно дом культуры «Октябрь» снесли, сообщает общественное движение «Архнадзор», которое безуспешно пыталось обратить внимание на этот памятник архитектуры и призывало власти не допустить сноса. «Только что снесен дом культуры «Октябрь» на улице Маршала Малиновского. Сносили экскаватором без каких-либо документов», – сказал «Интерфаксу» координатор «Архнадзора» Юрий Егоров. По его словам, снос производился «под прикрытием сотрудников полиции». Ранее мэр Сергей Собянин соглашался с предложением активистов сохранить ДК. Мосгорнаследие тоже высказывалось против сноса, и разрешение на снос не давали, сказал Егоров. «Мы будем обращаться и в департамент культурного наследия, и в правоохранительные органы. Налицо нарушение всех законов: как городских, так и федеральных. Дом культуры был заявлен на охрану, то есть временный охранный статус у него был», – добавил Егоров. «Снос происходит на основании госконтракта, площадка оцеплена представителями правоохранительных органов», – уточнила координатор «Архнадзора» Наталья Самовер в беседе с корреспондентом РИА «Новости». «По объекту уже была выполнена на средства столицы государственная историко-культурная экспертиза, признавшая ценность здания, – продолжила Самовер. – Поразительно, что префектура Северо-Западного административного округа Москвы взяла на себя смелость сносить заявленный памятник культуры, хотя буквально недавно мэр Москвы Сергей Собянин заявлял о необходимости восстановления «Октября». Источник: rus.ruvr.ru Культура, ДОМ, Памятник, Маршал, Малиновский

В Москве снесли ДК «Октябрь»

В Москве снесли ДК «Октябрь»Горевший недавно дом культуры «Октябрь» снесли, сообщает общественное движение «Архнадзор», которое безуспешно пыталось обратить внимание на этот памятник архитектуры и призывало власти не допустить сноса. «Только что снесен дом культуры «Октябрь» на улице Маршала Малиновского.

Горевший недавно дом культуры «Октябрь» снесли, сообщает общественное движение «Архнадзор», которое безуспешно пыталось обратить внимание на этот памятник архитектуры и призывало власти не допустить сноса.
«Только что снесен дом культуры «Октябрь» на улице Маршала Малиновского. Сносили экскаватором без каких-либо документов», – сказал «Интерфаксу» координатор «Архнадзора» Юрий Егоров. По его словам, снос производился «под прикрытием сотрудников полиции».
Ранее мэр Сергей Собянин соглашался с предложением активистов сохранить ДК. Мосгорнаследие тоже высказывалось против сноса, и разрешение на снос не давали, сказал Егоров.
«Мы будем обращаться и в департамент культурного наследия, и в правоохранительные органы. Налицо нарушение всех законов: как городских, так и федеральных. Дом культуры был заявлен на охрану, то есть временный охранный статус у него был», – добавил Егоров.
«Снос происходит на основании госконтракта, площадка оцеплена представителями правоохранительных органов», – уточнила координатор «Архнадзора» Наталья Самовер в беседе с корреспондентом РИА «Новости». «По объекту уже была выполнена на средства столицы государственная историко-культурная экспертиза, признавшая ценность здания, – продолжила Самовер. – Поразительно, что префектура Северо-Западного административного округа Москвы взяла на себя смелость сносить заявленный памятник культуры, хотя буквально недавно мэр Москвы Сергей Собянин заявлял о необходимости восстановления «Октября».
Источник: rus.ruvr.ru

В Москве с 22 октября заработает четвертый сотовый оператор
Эксперты считают, что новый для столичного региона оператор может получить 10% московских абонентов.


  • Культура,
  • ДОМ,
  • Памятник,
  • Маршал,
  • Малиновский
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: