Японцы создали робота-медведя для борьбы с храпом

Японцы создали робота-медведя для борьбы с храпомЧто только не делают люди, чтобы избавиться от храпа: вставляют в рот специальные «соски», используют лекарства и ингаляторы, даже вшивают предметы в пижаму, чтобы не спать на спине, и делают хирургические операции.

Что только не делают люди, чтобы избавиться от храпа: вставляют в рот специальные «соски», используют лекарства и ингаляторы, даже вшивают предметы в пижаму, чтобы не спать на спине, и делают хирургические операции. Инженерам из университета Васеда (Waseda University) этого показалось недостаточно, и они создали высокотехнологичный способ борьбы с храпом: робота-медведя, который поворачивает голову человека, когда тот начинает издавать слишком громкие звуки.

Белый мишка под названием «Jukusui-kun» (по-японски означает «глубокий сон») подкладывается под голову как обычная подушка. Услышав храп при помощи встроенного микрофона, мишка вытягивает лапу и осторожно, чтобы не разбудить человека, подталкивает его голову в сторону — дыхательные пути освобождаются, рассказывает Japan Trends.
 

Устройство может показаться не слишком удобным, ведь кроме самой робоподушки, человек должен спать на датчике, контролирующем дыхание из-под простыни по беспроводному каналу. Кроме того, храпящий должен вставить руку в другого медведя поменьше – там также расположен датчик, контролирующий пульс и уровень кислорода в крови человека.

«Jukusui-kun» был показан публике на международной выставке роботов (IREX 2011) и пока не известно, когда и по какой цене новинка поступит в продажу.

Источник: www.vesti.ru

Разработана специальная подушка для борьбы с храпом
09.Японские ученые из Университета Васеда разработали специальную подушку для борьбы с храпом.

В Минобороны предложили создать штаб для борьбы с ИГ
На базе информцентра в Багдаде, сформированного с участием России, нужно создать координирующую структуру для борьбы с экстремистской организацией «Исламское государство» (ИГ).

Компания Battelle представила винтовку DroneDefender для борьбы с беспилотниками
В последнее время разнообразные беспилотные летательные аппараты пользуются все большей популярностью.

Финское издание: Финляндия создала рабочую группу для борьбы с «ложной информацией» российских СМИ
Власти Финляндии сформировали рабочую группу, в которую вошли представители различных министерств, а также госслужащие, целью которых будет противодействие российским СМИ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на финскую газету Kaleva.


  • Человек,
  • Голова,
  • Мишка,
  • Операция,
  • СПИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: