НАСА направит на Марс свое «Любопытство» «НАСА испытывает любопытство» — так называется новый американский марсоход. Аппарат должен совершить посадку на Марсе в августе следующего года. Он будет путешествовать по планете в течение марсианского года — это примерно два земных. «НАСА испытывает любопытство» — так называется новый американский марсоход. Аппарат должен совершить посадку на Марсе в августе следующего года. Он будет путешествовать по планете в течение марсианского года — это примерно два земных. За это время он преодолеет около 20 километров. Если, конечно, всё пойдет хорошо. Искать жизнь на Красной планете будет марсоход Curiosity, в переводе — «Любопытство». Любопытная техника вряд ли встретит «зеленых человечков», но, уверены ученые, точно добудет доказательства существования на Марсе признаков жизни. Логика руководства НАСА понятна: если экспедиция обнаружит хотя бы простейших, то там, смотришь, удастся доказать, что где-то недалеко во Вселенной обитают и разумные существа. «Раньше климат на Марсе был более влажным и теплым. Сейчас всё не так. Но мы думаем, там есть хотя бы одноклеточные», — предполагает директор программы НАСА по исследованию Марса Доуг Макквистшен. Марсоход сядет в районе кратера Гейла, в тех краях много минералов и сульфатов, которые, словно живые существа, появляются только в тепле и влаге. Марсоход будет собирать грунт и на месте его анализировать. Для этого прямо на борту аппарата смонтирована целая лаборатория. «В почве должны быть следы жизни. Когда мы их найдем, то станет понятно, как нужно совершенствовать нашу технику, чтобы выйти уже на внеземные цивилизации», — поясняет Доуг Макквистшен. Впрочем, уже второй день подряд те, кто увлекаются поисками внеземного разума, производят сенсацию за сенсацией вселенских масштабов, не покидая Земли. В пустыне Гоби появились невероятных размеров полосы, переплетающиеся в причудливый узор. И небесно-голубого цвета гигантский прямоугольник размером 8 на 16 километров. А это уже целое скопление прямоугольников, правда, зеленых. И где-то недалеко — несколько квадратов насыщенного синего цвета. Некоторые из этих конструкций — точно дело рук человека. Так посчитали американские эксперты, увидевшие в таинственных узорах китайские полигоны, на которых военные испытывают новое оружие, а физики-ядерщики Поднебесной создают атомные реакторы. Но уфологи уверены, что эти циклопические строения — шутка наших братьев по разуму. Возможно, уже скоро к расшифровке этой и других тайн инопланетной жизни приблизится «Любопытство» НАСА. Правда, и оно может подвести. Предшественники этого американского марсохода за годы дорогостоящих экспедиций так и не смогли увидеть жизнь на Красной планете. Источник: www.vesti.ru МАРС, ПЛАЙ, НАС, Марсоход, Жизнь

НАСА направит на Марс свое «Любопытство»

НАСА направит на Марс свое «Любопытство»«НАСА испытывает любопытство» — так называется новый американский марсоход. Аппарат должен совершить посадку на Марсе в августе следующего года. Он будет путешествовать по планете в течение марсианского года — это примерно два земных.

«НАСА испытывает любопытство» — так называется новый американский марсоход. Аппарат должен совершить посадку на Марсе в августе следующего года. Он будет путешествовать по планете в течение марсианского года — это примерно два земных. За это время он преодолеет около 20 километров. Если, конечно, всё пойдет хорошо.

Искать жизнь на Красной планете будет марсоход Curiosity, в переводе — «Любопытство». Любопытная техника вряд ли встретит «зеленых человечков», но, уверены ученые, точно добудет доказательства существования на Марсе признаков жизни. Логика руководства НАСА понятна: если экспедиция обнаружит хотя бы простейших, то там, смотришь, удастся доказать, что где-то недалеко во Вселенной обитают и разумные существа.

«Раньше климат на Марсе был более влажным и теплым. Сейчас всё не так. Но мы думаем, там есть хотя бы одноклеточные», — предполагает директор программы НАСА по исследованию Марса Доуг Макквистшен.

Марсоход сядет в районе кратера Гейла, в тех краях много минералов и сульфатов, которые, словно живые существа, появляются только в тепле и влаге. Марсоход будет собирать грунт и на месте его анализировать. Для этого прямо на борту аппарата смонтирована целая лаборатория.

«В почве должны быть следы жизни. Когда мы их найдем, то станет понятно, как нужно совершенствовать нашу технику, чтобы выйти уже на внеземные цивилизации», — поясняет Доуг Макквистшен.

Впрочем, уже второй день подряд те, кто увлекаются поисками внеземного разума, производят сенсацию за сенсацией вселенских масштабов, не покидая Земли. В пустыне Гоби появились невероятных размеров полосы, переплетающиеся в причудливый узор. И небесно-голубого цвета гигантский прямоугольник размером 8 на 16 километров.

А это уже целое скопление прямоугольников, правда, зеленых. И где-то недалеко — несколько квадратов насыщенного синего цвета.

Некоторые из этих конструкций — точно дело рук человека. Так посчитали американские эксперты, увидевшие в таинственных узорах китайские полигоны, на которых военные испытывают новое оружие, а физики-ядерщики Поднебесной создают атомные реакторы. Но уфологи уверены, что эти циклопические строения — шутка наших братьев по разуму.

Возможно, уже скоро к расшифровке этой и других тайн инопланетной жизни приблизится «Любопытство» НАСА. Правда, и оно может подвести. Предшественники этого американского марсохода за годы дорогостоящих экспедиций так и не смогли увидеть жизнь на Красной планете.

Источник: www.vesti.ru

Астрономы НАСА нашли на Марсе следы древнего озера
Марсоход Curiosity собрал новые доказательства существования жизни на Марсе.


  • МАРС,
  • ПЛАЙ,
  • НАС,
  • Марсоход,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.