Школьника могут посадить за надругательство над флагом России

Школьника могут посадить за надругательство над флагом РоссииШкольник стал фигурантом уголовного дела в Кировской области после того, как снял со здания районного суда российский флаг и выбросил его. Как сообщил в пятницу «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, инцидент произошел еще 12 ноября в Кировской области в поселке…

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU — Школьник стал фигурантом уголовного дела в Кировской области после того, как снял со здания районного суда российский флаг и выбросил его.

Как сообщил в пятницу «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, инцидент произошел еще 12 ноября в Кировской области в поселке Пижанка

«16-летний ученик местной школы около 23:00 забрался на здание районного суда на Колхозной улице, дом 49 и снял оттуда Государственный флаг РФ. После этого он сломал флагшток, спустился вниз, а флаг выбросил на улице в нескольких домах от суда», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, накануне по итогам проведенной проверки в отношении школьника было возбуждено уголовное дело по факту надругательства над Государственным флагом страны. Данная статья Уголовного кодекса предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на 1 год.



Источник: www.interfax.ru

Сенат Казахстана повысил штрафы за надругательство над флагом и гимном
Сенат Казахстана (верхняя палата парламента) принял поправки в законодательство, которые ужесточают ответственность за надругательство над государственными символами. Об этом сообщает Tengrinews. Штрафы за такого рода преступления решено повысить в несколько раз. По действующей редакции статьи 317 УК Казахстана, размер штрафов составляет от 200 до 1000 «месячных расчетных показателей» (МРП в Казахстане в 2012 году установлен на уровне в 1618 тенге / около 10 долларов).

За надругательство над гимном России предлагают сажать на год
Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев внес в Госдуму законопроект, предусматривающий наказание в виде лишения свободы до одного года за надругательство над государственным гимном РФ, сообщает «Интерфакс».

За надругательство над гимном хотят наказывать
Депутат Госдумы Разиет Натхо («Единая Россия»), представляющая Адыгею, подготовила проект закона (есть у «Известий») о внесении изменений в Уголовный кодекс (УК) РФ. В частности, законодатель предлагает ввести уголовную ответственность за…


  • Область,
  • СУД,
  • ФЛАГ,
  • Ноябрь,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну вобщем то правильно всеж, хотя для начала хватило бы штрафа.
мы в свое время только воровали, чтоб у себя на даче повесить))))
avatar

holli

  • 18 ноября 2011, 12:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: