В убийстве Юрия Буданова появились «светлые пятна» Следственные органы в ближайшее время могут перепредъявить обвинение в убийстве экс-полковника Юрия Буданова. Как и предполагалось, задержанный Магомед Сулейманов — не тот, за кого себя выдавал, сообщает газета «Коммерсантъ». Следственные органы в ближайшее время могут перепредъявить обвинение в убийстве экс-полковника Юрия Буданова. Как и предполагалось, задержанный Магомед Сулейманов – не тот, за кого себя выдавал, сообщает газета «Коммерсантъ». Ранее следствие не могло понять, за что задержанный мог мстить Буданову. Однако после очередного опознания, выяснилось, что Сулейманов на самом деле является Юсупом Темирхановым. А вот у последнего были поводы для убийства. Во время первой чеченской войны один из его близких родственников был убит людьми в российской военной форме, и кандидатура одиозного командира 160-го танкового полка Буданова, осужденного за убийство местной девушки и заподозренного чеченскими властями в целой серии аналогичных преступлений, подходила в качестве объекта для мести. Подлинность паспорта, с которым был задержан, арестован и обвинен 41-летний Магомед Сулейманов, и раньше вызывала у следствия определенные сомнения. Документ, как выяснилось, был выдан отделом внутренних дел города Аргуна в 1997 году, в период между двумя чеченскими войнами. Картотека ОВД, в которой должны были храниться исходные данные под этот паспорт, сгорела во время контртеррористической операции, поэтому проверить подлинность документа, а следовательно, и однозначно установить личность обвиняемого оказалось невозможно. Однозначный выбор между Сулеймановым и Темирхановым следствию, возможно, помогут отпечатки пальцев обвиняемого, передает РБК. Дело в том, что в 2001 году все чеченцы, заключившие брак с москвичками (обвиняемый как раз заключил фиктивный брак) и изъявившие желание прописаться в столице, проходили обязательную процедуру дактилоскопирования. Учитывая это обстоятельство, у следствия появилась надежда найти регистрационную карточку гражданина Ю.Темирханова и сравнить его дактокарту с отпечатками пальцев своего арестанта. Если дактилоскопическая экспертиза подтвердит «брачную» фамилию обвиняемого, а командированным правоохранителям удастся выяснить причастность федералов к гибели родственника Юсупа Темирханова, можно будет говорить о том, что расследование покушения на Юрия Буданова близко к завершению. В этом случае, очевидно, обвиняемый будет представлен прокуратуре, а затем и суду как мститель-одиночка, который без чужой помощи спланировал, организовал и исполнил убийство, а затем еще и вывез сам себя с места преступления, сев за руль заранее подготовленного автомобиля. При этом в качестве мотива преступления, очевидно, будет названа личная месть гражданина Темирханова экс-полковнику Буданову, которого многие чеченцы считали олицетворением едва ли не всех преступлений, совершенных в республике федералами. Источник: rus.ruvr.ru Буданов, Сулейман, Магомед, ЮРИЙ, Следствие

В убийстве Юрия Буданова появились «светлые пятна»

В убийстве Юрия Буданова появились «светлые пятна»Следственные органы в ближайшее время могут перепредъявить обвинение в убийстве экс-полковника Юрия Буданова. Как и предполагалось, задержанный Магомед Сулейманов — не тот, за кого себя выдавал, сообщает газета «Коммерсантъ».

Следственные органы в ближайшее время могут перепредъявить обвинение в убийстве экс-полковника Юрия Буданова. Как и предполагалось, задержанный Магомед Сулейманов – не тот, за кого себя выдавал, сообщает газета «Коммерсантъ».
Ранее следствие не могло понять, за что задержанный мог мстить Буданову. Однако после очередного опознания, выяснилось, что Сулейманов на самом деле является Юсупом Темирхановым. А вот у последнего были поводы для убийства. Во время первой чеченской войны один из его близких родственников был убит людьми в российской военной форме, и кандидатура одиозного командира 160-го танкового полка Буданова, осужденного за убийство местной девушки и заподозренного чеченскими властями в целой серии аналогичных преступлений, подходила в качестве объекта для мести.
Подлинность паспорта, с которым был задержан, арестован и обвинен 41-летний Магомед Сулейманов, и раньше вызывала у следствия определенные сомнения. Документ, как выяснилось, был выдан отделом внутренних дел города Аргуна в 1997 году, в период между двумя чеченскими войнами. Картотека ОВД, в которой должны были храниться исходные данные под этот паспорт, сгорела во время контртеррористической операции, поэтому проверить подлинность документа, а следовательно, и однозначно установить личность обвиняемого оказалось невозможно.
Однозначный выбор между Сулеймановым и Темирхановым следствию, возможно, помогут отпечатки пальцев обвиняемого, передает РБК. Дело в том, что в 2001 году все чеченцы, заключившие брак с москвичками (обвиняемый как раз заключил фиктивный брак) и изъявившие желание прописаться в столице, проходили обязательную процедуру дактилоскопирования. Учитывая это обстоятельство, у следствия появилась надежда найти регистрационную карточку гражданина Ю.Темирханова и сравнить его дактокарту с отпечатками пальцев своего арестанта.
Если дактилоскопическая экспертиза подтвердит «брачную» фамилию обвиняемого, а командированным правоохранителям удастся выяснить причастность федералов к гибели родственника Юсупа Темирханова, можно будет говорить о том, что расследование покушения на Юрия Буданова близко к завершению. В этом случае, очевидно, обвиняемый будет представлен прокуратуре, а затем и суду как мститель-одиночка, который без чужой помощи спланировал, организовал и исполнил убийство, а затем еще и вывез сам себя с места преступления, сев за руль заранее подготовленного автомобиля. При этом в качестве мотива преступления, очевидно, будет названа личная месть гражданина Темирханова экс-полковнику Буданову, которого многие чеченцы считали олицетворением едва ли не всех преступлений, совершенных в республике федералами.

Источник: rus.ruvr.ru


  • Буданов,
  • Сулейман,
  • Магомед,
  • ЮРИЙ,
  • Следствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.