Участникам нападения на экологов дали сроки

Участникам нападения на экологов дали срокиАнгарский городской суд в Иркутской области приговорил 16 местных жителей к условному сроку и четверых — к реальным срокам за избиение в 2007 году экологов, протестовавших против создания в Ангарске Международного центра по обогащению урана на базе местного электролизного химического…

Ангарский городской суд в Иркутской области приговорил 16 местных жителей к условному сроку и четверых — к реальным срокам за избиение в 2007 году экологов, протестовавших против создания в Ангарске Международного центра по обогащению урана на базе местного электролизного химического комбината.

Троим жителям города — Алексею Пушмину, Степану Черных, Сергею Стрекаловскому — назначено наказание в виде лишения свободы на восемь лет десять месяцев, еще одному — Ростиславу Ушакову — дали восемь лет.

Экологи, протестовавшие против создания ядерного центра, разбили под Ангарском палаточный лагерь летом 2007 года. Ночью 21 июля на него напали молодые люди с битами, железными прутьями и ножами: они избили активистов, один из которых позже скончался в больнице.

Рассмотрение этого дела по существу в суде продолжалось с августа 2010 года.

Источник: www.bbc.co.uk

Один из участников нападения на Буденновск в 1995 году задержан в Подмосковье
Стоит отметить, что по делу о нападении на Буденновск, где были захвачены в заложники более 1500 человек, остаются в розыске 23 человека.

МИД Украины: некоторые участники нападения на посольство РФ в Киеве задержаны
В нападении на посольство России в украинской столице 14 июня участвовали несколько сотен человек.

Мособлсуд вновь рассмотрит дело о нападении на эколога Фетисова
Московский областной суд во вторник приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении четырех обвиняемых в нападении на эколога Константина Фетисова в подмосковных Химках. Дело будет рассматриваться коллегией присяжных.


  • Создание,
  • Обогащение,
  • Ангарск,
  • УРАН,
  • БАЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: