Минобрнауки изменило перечень обязательных экзаменов для абитуриентов Министерство образования и науки РФ изменило и дополнило перечень экзаменов, обязательных для абитуриентов ряда специальностей, которые планируют обучаться в государственных вузах. Соответствующий документ опубликован в пятницу в «Российской газете». Министерство образования и науки РФ изменило и дополнило перечень экзаменов, обязательных для абитуриентов ряда специальностей, которые планируют обучаться в государственных вузах. Соответствующий документ опубликован в пятницу в «Российской газете». Согласно приказу ведомства, который был зарегистрирован в Минюсте 11 ноября 2011 года, будущие музыканты эстрады и деятели циркового искусства в обязательном порядке должны будут предоставить в госвузы результаты экзаменов по русскому языку, литературе и истории. Университеты и институты, которые обучают студентов по специальности «антропология и этнология», будут требовать от абитуриентов знание русского, биологии, математики и химии. В январе 2011 года более широкие изменения были внесены в этот перечень приказом номер 86. Сообщалось, что новые требования к выпускникам будут действовать с 2012 года. Недавно председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев высказывался за полную отмену вступительных экзаменов в российские вузы, приводя в пример французскую систему образования, где для учебы в университете дополнительная проверка знаний не требуется. Источник: www.rian.ru Экзамен, Абитуриент, Перечень, ВУЗ, Министерство

Минобрнауки изменило перечень обязательных экзаменов для абитуриентов

Минобрнауки изменило перечень обязательных экзаменов для абитуриентовМинистерство образования и науки РФ изменило и дополнило перечень экзаменов, обязательных для абитуриентов ряда специальностей, которые планируют обучаться в государственных вузах. Соответствующий документ опубликован в пятницу в «Российской газете».

Министерство образования и науки РФ изменило и дополнило перечень экзаменов, обязательных для абитуриентов ряда специальностей, которые планируют обучаться в государственных вузах. Соответствующий документ опубликован в пятницу в «Российской газете».

Согласно приказу ведомства, который был зарегистрирован в Минюсте 11 ноября 2011 года, будущие музыканты эстрады и деятели циркового искусства в обязательном порядке должны будут предоставить в госвузы результаты экзаменов по русскому языку, литературе и истории.

Университеты и институты, которые обучают студентов по специальности «антропология и этнология», будут требовать от абитуриентов знание русского, биологии, математики и химии.

В январе 2011 года более широкие изменения были внесены в этот перечень приказом номер 86. Сообщалось, что новые требования к выпускникам будут действовать с 2012 года.

Недавно председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев высказывался за полную отмену вступительных экзаменов в российские вузы, приводя в пример французскую систему образования, где для учебы в университете дополнительная проверка знаний не требуется.

Источник: www.rian.ru

ЕГЭ-2014: абитуриентам придется сдавать не то, что они учили
За четыре месяца до ЕГЭ Минобрнауки побуждает вузы пересмотреть списки вступительных экзаменов.


  • Экзамен,
  • Абитуриент,
  • Перечень,
  • ВУЗ,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
я тож за полную отмену экзаменов в вузы, и что дальше делать будем с обилием студентов то)
avatar

holli

  • 18 ноября 2011, 09:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.