Московский чиновник получил 700 тысяч от питомника для собак

Московский чиновник получил 700 тысяч от питомника для собакВзятка с бездомных собак: в Москве при получении крупной суммы задержан чиновник префектуры Восточного округа. По версии следствия, начальник одного из управлений за сумму почти в 700 тысяч рублей готов был предоставить управляющему приюта для бездомных животных избавление от проблем…

Взятка с бездомных собак: в Москве при получении крупной суммы задержан чиновник префектуры Восточного округа. По версии следствия, начальник одного из управлений за сумму почти в 700 тысяч рублей готов был предоставить управляющему приюта для бездомных животных избавление от проблем и доступ к бюджетным деньгам. Кстати, не малым деньгам. Как и в прошлом году, на поддержку животных выделялось больше ста миллионов рублей. Только жизнь собак от этого лучше не стала.

Олег Сотов — чиновник высоко, точнее, дорого ценящий жизнь бродячих собак. Встреча, на которой этот факт прояснился, уверяет задержанный, исключительно деловая. И правда, чем не деловой подход: сегодня — деньги, завтра — госконтракт. Ведь Олег Сотов — один из тех, кто решает, кому тратить бюджетные миллионы. Он — заместитель председателя комиссии по размещению госзаказов префектуры Восточного административного округа Москвы.

О необходимых по закону процедурах Сотов, очевидно, зачастую забывал. И предварительные итоги конкурсов подводил прямо в своём кабинете.

«Чиновник получил 695 тысяч рублей от управляющего приютом для бездомных животных за непричинение препятствий в работе организации, а также возможности в участии в конкурсе на 2012 год», — сообщает оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по ВАО главного управления МВД России по Москве Анастасия Архипова.

Участие в конкурсе — это возможность получить доступ к более чем ста миллионам бюджетных рублей. Именно столько запланировано на содержание одного из крупнейших городских приютов для бездомных животных в промзоне Руднево. К слову, и в этом году бюджет приюта превышает сто миллионов. Защитники животных задаются вопросом – «Куда идут эти деньги?»

Недавние съемки: директор приюта Максим Гришков рассказывает об элитных условиях содержания и про то, что сотрудники готовы едва ли не в убыток работать, только бы четвероногие постояльцы сыты были.

«Это не только кормление животных, содержание животных, это коммунальные платежи, зарплата, фонд заработной платы, это водоснабжение, электроснабжение», — перечисляет он.

Волонтеры все четыре года, что существует приют, говорят о форменном собачьем гетто. В Интернете — видео обледеневших грязных вольеров. Вылизанные до блеска миски и собаки, по утверждению зоозащитников, обезумевшие от голода и побоев.

«В феврале 2011 года, когда менялось руководство приюта, менялось на документах, но все остались у руля, было очень тяжело, — рассказывает волонтер Светлана Краснощекова. — Собаки были не кормленные, зашуганные, больные, худые».

Кадры, сделанные в приюте сегодня: собак — не десятки, и не сотни — тысячи. Примерно две с половиной. Людей они боятся. Но у многих в мисках недоеденный корм. Есть вода. Работники питомника убирают снег. Волонтёры рассказывают, что сейчас стало получше.

Кожуховский приют проверяли не раз. Было 5 предписаний только от ветеринаров, а еще от прокуратуры. В полиции уверяют, что на чиновника, требующего взятку, заявление написал сам директор питомника. Возможно, решил по-честному всё собакам теперь отдавать.

Источник: www.vesti.ru

Московский чиновник получал откаты с туалетов
Мосгорсуд завершил допрос ключевого свидетеля по делу об организации системы откатов с компаний, победивших на тендерах по обслуживанию муниципальных туалетов столицы. Крупный московский чиновник на деле подтвердил высказывание римского императора Веспасиана, который, введя налог на общественные туалеты, заявил, что деньги не пахнут. Как предполагает следствие, «налог» чиновника с московских общественных туалетов достигал 25%, и в сумме поборы составили несколько миллионов рублей.

В Иркутске сгорел питомник для собак «Страж»
В пятницу, 5 сентября, около 4 утра по местному времни в Иркутске сгорел жилой дом и офис питомника и приюта для бездомных животных «Страж», расположенный по улице Воронежская.

В московском отеле The Ritz-Carlton появилось меню для собак
В московском отеле сети The Ritz-Carlton появилось меню для собак, сообщает «Афиша-Город».

Чиновникам предложили запретить получать любые подарки
Подготовлены два законопроекта, вводящие дополнительные ограничения для чиновников. Первая инициатива лишает столоначальников права даже выкупать подарки, которые они по закону обязаны сдать государству.


  • Рубль,
  • Собака,
  • ЮТ,
  • Округа,
  • Префектура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
котятами видать получил)))
avatar

holli

  • 18 ноября 2011, 09:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: