Солнце начинает буйствовать

Солнце начинает буйствоватьИспанские учёные-астрономы пришли к выводу, что солнце вступает в фазу особенно сильной активности — бури на поверхности звезды участились и стали значительно сильнее. Исследователям удалось хорошо рассмотреть это явление.

Испанские учёные-астрономы пришли к выводу, что солнце вступает в фазу особенно сильной активности — бури на поверхности звезды участились и стали значительно сильнее. Исследователям удалось хорошо рассмотреть это явление. По их словам, всего одна вспышка на солнце равна взрыву тысячам и тысячам ядерных бомб.

Учёные говорят, что такие вспышки могут вызвать перебои в связи и подачи электроэнергии. К сожалению, астрономы не сообщили как скажется такая солнечная активность на нашем здоровье.

Источник: www.vesti.ru

Невозмутимо сферичное Солнце озадачило астрономов
Астрономы установили, что Солнце гораздо больше напоминает правильную сферу, чем считалось до сих пор. Статья ученых появилась в Science, а ее краткое изложение приводит Nature. В рамках работы ученые проанализировали данные, собранные SDO (Solar Dynamics Observatory — Обсерватория по изучению солнечной динамики) за достаточно длительный промежуток времени — всего около 15 тысяч фотографий.

Что хотят мужчины в 20, 35 и 55 лет
Мы решили разобраться в потребностях мужчин разных возрастов и составили собственную пирамиду Маслоу. С возрастом меняются наши отношения с близким человеком.

Что ищет Япония в Средней Азии?
Завершилось шестидневное турне премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Монголию и страны Средней Азии. Поездка в Туркмению, Таджикистан и Киргизию стала для главы японского правительства первой за последние пятнадцать лет.

На суше, в воздухе и на море
Что выиграл Египет, развязав Войну Судного дня Октябрьская война 1973 г.


  • Солнце,
  • Сталь,
  • Участсь,
  • Явление,
  • Звезда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
хорошо б до нас не дошло б ничего, а то ядрёный удар по Ирану сказкой покажется))
avatar

holli

  • 18 ноября 2011, 09:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: