СССР вел войну против России

Мертвецы хватают за ноги живых, бегают и суетятся наследники коммунистического режима, носят вождей на транспарантах… Но Россия больше не может верит коммунистам. А если вдруг немыслимое случится, и она вновь попадет на удочку красного пиратского обмана, то тогда уже больше не выживет.

Приближается юбилей двадцатилетия того события, от которого берет начало «День России», — провозглашения государственного суверенитета Российской Федерации первым съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года. А через два года после этого первый президент Российской Федерации, выборы которого состоялись также 12 июня, но только 1991 года, придал этой дате статус «Дня независимости России».

Шутники тогда еще поговаривали, что, видимо, имелась в виду независимость России от Латвии и Молдовы, так как именно «парад суверенитетов» республик стал одним из механизмов распада СССР.

В конце же трудных девяностых ностальгия по прежнему «братству народов» сделала понятия «независимость» и «суверенитет» в России не слишком популярными, и было решено в 2002 году заменить название праздника просто на «День России», который мы празднуем как дату рождения нового российского государства, свободного и суверенного.

«Что за ерунда?» — могут спросит читатели. «Разве СССР не был могучей суверенной сверхдержавой?» Был, конечно! Но разве СССР и Россия это одно и то же? Конечно же, нет!

Представьте себе пиратский корабль (или опечатанный литерный поезд, если угодно), набитый международными авантюристами всех национальностей, эдакое пиратское братство, скрепленное кровью и клятвой, отряд конквистадоров, высадившийся в 1917 году на просторы Российской Империи, измученной затяжной мировой войной и ослабленной после солдатского бунта гражданской смутой и интеллигентскими дрязгами.

В этой пиратской команде были люди всех наций, возрастов, уровней образования: Владимир Ленин и Давид Троцкий, Феликс Дзержинский и Мартин Лацис, Бела Кун и Карл Радек. А в России под их пиратские знамена бросились самые разные экстремисты: разложенные пропагандой пленные австрийцы и венгры, обиженные царским правительством латыши, евреи, поляки, грузины, распущенные и деградировавшие матросы и солдаты, городской плебс и сельская голытьба.

Вот этот грязный и кровавый «интернационал» уничтожил Российскую Империю и на ее месте создал новое, отвергнувшее прежнюю Россию, государство. И это новое советское государство, СССР, практически до 1941 года вело войну против России: планомерно и массово уничтожались интеллигенция, духовенство, предпринимательское сословие, трудовое крестьянство, разрушались храмы, сносились исторические памятники, стиралась народная память.

Только вот на Западе вдруг выросла страшная угроза: опасаясь пиратского захвата международной бандой авантюристов своей страны, германская элита выкормила на свое груди чудовище нацистского режима.

И стало ясно пиратским вождям, что самим им не выстоять, не могут пираты сражаться с регулярной национальной армией, да еще такой страны, как Германия. И позвали они на помощь раздавленную, обескровленную, растоптанную ими Россию. «Братья и сестры», — взвыл затравленным волком пиратский вожак. — «Спасайте нас, а то пропадем». И Россия встала, кровью добыла Победу, а потом снова была поставлена на колени пиратской дланью.

И все послевоенное время в каждой мыслящей голове, каждом сердце боролись между собой две, а то и три идеи: советская, русская и, иногда, либеральная. Каждый интеллигентный человек пробовал для себя понять, кто же он, «советский человек», интернационалист, коммунист, «борец за новый мир» и достойный правопреемник пиратской шайки Ленина-Сталина. Или же он русский, украинец, грузин, наследник Александра Пушкина и Петра Великого, Тараса Шевченко и Кирилла Разумовского, Шота Руставели и Петра Багратиона. Или, может быть, он либерал, космополит, гуманист, «гражданин мира» и ему равно близки Данте и Петрарка, Чехов и Пруст, Гарибальди и Де Голль.

Все смешалось в «русском мире», и интеллигенция транслировала эту мешанину и в «оттепель», и в «эпоху застоя» и в «эру гласности» в виде поразительных сочетаний идей и чувств. Литовцам, скажем, было проще, у них «либеральное» и «национальное» легко совмещалось, а «советское» легко отвергалось. У русских все было сложнее: имперское, национальное, всечеловеческое, советское, либеральное в русском сознание причудливо переплетались, рождая, порой, невероятные химеры.

Но с каждым годом нарастало нежелание больше мириться с советским наследием, плыть в будущее под пиратским красным флагом. Вот тут и пришелся вовремя провозглашенный государственный суверенитет России, как отказ от ценностей коммунистического бандитизма, как поднятие флага новой России, демократической, многонациональной и, конечно, все еще немного имперской (от прошлого ведь не убежишь). Той России, которая сейчас стоит на пороге модернизации и должна войти в будущее сильной, демократической и обновленной.

Но все еще мешают призраки прошлого, «мертвецы хватают за ноги живых», тащат нас за собой в могилу, бегают и суетятся наследники пиратской шайки, носят усатых вождей на транспарантах, надеются, что Россия вновь позволит им сесть на свою шею, спасет их от забвения и увядания, накормит и обогреет.

Но напрасны их надежды. Дважды в одну и ту же воду не удается войти! Не помогут им маски защитников права, сторонников свободы печати, борцов за экологию и культурное наследие, все их «манки и обманы». Из-под овечьей шкуры видны волчьи клыки, сверкает сталь абордажной сабли из-под монашеской одежды. Россия больше не может поверить коммунистам.

А если вдруг немыслимое случится, и она вновь попадет на удочку красного пиратского обмана, то тогда уже больше не выживет.

Будем же беречь от любых авантюристов и проходимцев нашу Россию — суверенное, мирное, многонациональное, свободное, демократическое государство как великую ценность, как залог достойной жизни наших детей и внуков.

Михаил Москвин-Тарханов, Kreml.org

Два фронта экономической войны против России
.

Информационная война против России: взгляд Александра Прозорова
Война против России идет уже очень давно и очень, очень успешно.

В США рассказали о будущей войне против России и Китая
Американские генералы заявили, что будущая война против России и Китая будет быстрой и приведет к многочисленным жертвам.

НАТО готовит Прибалтику к войне против России
В рамках создания плацдарма для атаки на «сибирского медведя» (о возможности такого сценария все чаще говорят западные военачальники, а то, что театром боевых действий скорее всего станут «маленькие, но гордые» страны Балтии, недавно предположил американский генерал, командующий сухопутными войсками НАТО в Европе Бен Ходжес) агрессивный блок ударными темпами вооружает своих марионеток оружием, не обращая внимание на действующие договоры о запрете создавать здесь военные базы на долговременной основе.

Захарова заявила о начале информационной войне против России
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что полноценная информационная война против России только началась и что в ближайшее время можно ждать ее нового витка. — Заявления о том…


  • постсоветское пространство,
  • коммунизм,
  • СССР-Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: