Убийца московских туристов скрылся в Турции

Убийца московских туристов скрылся в ТурцииСледствию известны личности преступников, причастных к убийству в феврале в Приэльбрусье московских туристов. Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по республике Валерий Устов, «один из них уничтожен, другой, по нашим данным, скрывается в Турции».

Следствию известны личности преступников, причастных к убийству в феврале в Приэльбрусье московских туристов. Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по республике Валерий Устов, «один из них уничтожен, другой, по нашим данным, скрывается в Турции».

Говоря о ходе расследования этого преступления, он также рассказал, что по версии следствия убийство могло быть связано с фамилией убитой туристки —
Патрушева. По его словам, это — «основная версия следствия». «Уцелевшие свидетели дали показания, что бандиты сначала намеревались увести Патрушеву с собой, и лишь потом стали стрелять», — сказал Устов. Он также отметил, что автомат Калашникова, из которого стреляли по туристам, в конце апреля
обнаружен в доме в поселке Прогресс Ставропольского края, где были уничтожены одиозные лидеры бандподполья.

Глава Следственного управления республики сообщил, что за 9 месяцев  действия режима контртеррористической операции, введенного после нападения на  туристов, в Кабардино-Балкарии, стало спокойнее, хотя «обстановка продолжает  оставаться напряженной». Он сообщил, что за январь-октябрь уничтожено 70  боевиков, 20 из которых были в розыске. В настоящее время, отметил Устов, в  розыске значится 44 члена бандподполья, в том числе 12 — в международном, 32 — в федеральном, сообщает ИТАР-ТАСС.

В феврале 2011 года при обстреле группы туристов на федеральной трассе Баксан — Азау в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, на въезде в селение Заюково погибли Денис Белоконь, 1976 года рождения, из города Московский Московской области, Ирина Патрушева (1973 г.р.) из этого же города, Вячеслав Кара (1984 г.р.) из Москвы. Еще двое москвичей — Сергей Ефремов (1970 г.р.) и Валерий Белоконь (1952 г.р.) — получили ранения средней степени тяжести.

Источник: www.vesti.ru

Роспотребнадзор узнал, как российские туристы попадают в Турцию
Роспотребнадзор выявил незаконную схему по отправке российских туристов в Турции. Об этом заявила глава организации Анна Попова.

Боевики ИГИЛ после покушения на киргизского теолога скрылись в Турции — спецслужба
Объявленные в международный розыск члены террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России), напавшие на известного киргизского теолога Кадыра Маликова, скрылись в Турции, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой…

Автобус с российскими туристами разбился в Турции: есть жертвы и пострадавшие
Пассажирский транспорт перевернулся на дороге в провинции Мармарис.

Российских туристов беспорядками в Турции не напугаешь
Илья АбишевРусская служба Би-би-си Ни наводнение в Центральной Европе, ни беспорядки в Турции, ни близость ряда ближневосточных стран к воюющей Сирии не сказались на количестве туристов из России.


  • Турист,
  • УСТ,
  • Управление,
  • Февраль,
  • Валерия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: