Дмитрий Медведев вспомнил про советский народ

Дмитрий Медведев вспомнил про советский народА Владимир Путин — про лихие 90-е Президент Дмитрий Медведев, выступая перед пенсионерами, заявил, что незазорно возвращаться к моделям Советского Союза, в том числе к «исторической общности — единый советский народ».

Дмитрий Медведев посвятил «исторической общности» — «единому советскому народу» — большую часть своего выступления перед ветеранами. «Вот в нашей стране создавалась так называемая единая общность — советский народ»,— напомнил президент тем, кто и так хорошо об этом помнил. Над этой моделью, по словам господина Медведева, кто-то подтрунивал, а кто-то говорил с воодушевлением. Но тем не менее эта модель работала.
«Мы все дружили, общались — и это абсолютно правильная установка, и она не имеет какой-то идеологической окрашенности сейчас»,— подчеркнул президент, отметив, что это был способ выживания народа, живущего на пространстве большой страны.
Дмитрий Медведев признал, что «к сожалению, в силу известных причин эта модель потерпела крах и это самое печальное, что можно себе представить, потому что в мире есть примеры абсолютно блестящего воплощения в жизнь идеи о создании единого народа при сохранении национально-культурной идентичности». «Нам, мне кажется, не нужно стесняться возвращать те идеи, которые будут носить объединительный характер,— подчеркнул Дмитрий Медведев.— Нет другой идеи, которая может объединить в составе самой большой страны 180 языков, народностей, которые говорят на них,— только идея совместного проживания и уважения друг к другу, а это и есть общий народ, народ Российской Федерации». Господин Медведев подчеркнул, что «нужно создавать предпосылки, чтобы этим вопросом занимались профессионалы», и не исключил создания ведомства, которое занималось бы национальными вопросами: «Я очень надеюсь, что мы в ближайшее время к этому подойдем».
Кроме того, президент счел необходимым покончить дискуссии «вокруг очевидных фактов, во всяком случае, в учебной литературе». По его мнению, право на разные точки зрения имеют ученые, а авторы учебников и СМИ должны придерживаться общепринятой точки зрения на историю. «Можно по-разному оценивать события тех или иных исторических периодов, например ту же самую Октябрьскую революцию, но если говорить о Великой Отечественной войне — это был период, когда вся страна, весь народ защищался от агрессора»,— сказал он. По словам главы государства, интерпретации, ставящие под сомнение победу в этой войне или отдающие главную роль в победе другим странам,— «это просто моральное преступление перед памятью тех, кто отдал свою жизнь, защищая нашу страну».
Владимир Путин тоже вспомнил о советском периоде, но говорил он о более близком к современности периоде. Он заявил, что в конце советского периода «людям запудрили мозги настолько, что они перестали понимать, что происходит», им обещали, что они будут жить как в Париже или Лондоне, а между тем был дефицит продуктов питания и товаров. Господин Путин полагает, что такая политика привела к полному развалу экономики, разгулу бандитизма и беспрецедентному разграблению государства в 1990-е годы. Премьер-министр надеется на то, что 1990-е годы стали «мощной прививкой для общества, чтобы общество могло объективно оценивать происходящие в стране события», а «популистам» нельзя «дать оседлать» социальные темы, «проспекулировать на них и получить дивиденды».
Источник: www.kommersant.ru

Д.Медведев считает, что советский народ существовал лишь в теории (ВИДЕО)
Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что для России вопрос сосуществования различных народов — это вопрос внутренней гармонии, которая создавалась на протяжении столетий, так как Россия — это чрезвычайно сложное в этническом плане государство, с большим количеством народов и конфессий.

Димитрий Кленский: Неужели Дмитрий Медведев пожмёт руку Ансипу?
Как сообщает Эстонская общественно-правовая радиотелевизионная корпорация ERR глава правительства ЭР Андрус Ансип (Andrus Ansip) не исключает возможности уже в апреле 2013 года двусторонней встречи с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Так слил или не слил?
Вот уже год, даже больше, российская общественность терзается вопросом: слил или не слил? И больше года не удается найти однозначный ответ.

Дмитрий Медведев: Хотеть войны может только очень неумный человек
8 августа исполняется пять лет с момента нападения Грузии на Южную Осетию и проведения операции по принуждению Тбилиси к миру.


  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • Народ,
  • ИДЕЯ,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: