Госдолг США достиг новой рекордной отметки

Госдолг США достиг новой рекордной отметкиАмериканские эксперты подчеркивают, что уже сейчас, когда до конца календарного года остается почти полтора месяца, госдолг достиг отметки в 99% от того уровня, который запланировало правительство США. Как считают специалисты, это является признаком серьезного ослабления национальной экономики.

Сейчас официальный потолок госдолга в США составляет 15 триллионов 194 миллиарда долларов.
Необходимо отметить, что еще в сентябре 2011 года он оценивался в 14,9 триллиона долларов.
Действующий президент Барак Обама «унаследовал» госдолг в размере 10,6 триллиона от администрации Джорджа Буша-младшего. Как ожидают эксперты, в скором времени госдолг достигнет объема в 100% от американского ВВП, оценивающегося в 15,2 триллиона долларов.
Конгресс и действующая администрация в августе создали двухпартийную комиссию по сокращению госрасходов, борьбе с бюджетным дефицитом и снижением госдолга. Как ожидается, 23 ноября комиссия представит свой план сокращения трат.
Дефицит бюджета США в начале осени составлял 64,5 миллиарда долларов, на 46,4% превзойдя показатель дефицита бюджета годом ранее (34,6 миллиарда долларов).
Федеральный долг — совокупность долговых обязательств правительства США, включая долговые ценные бумаги, размещенных среди физических и юридических лиц, а также средства целевых фондов, вложенные в долговые государственные ценные бумаг.
Fitch предупредило о возможном снижении кредитного рейтинга банков США
Между тем, рейтинговое агентство Fitch может пересмотреть в сторону понижения нынешний «стабильный» прогноз по кредитному рейтингу ведущих банков США в случае усугубления долгового кризиса в Европе.
«Если распространение европейского долгового кризиса не будет в ближайшее время остановлено, прогноз для американских банков будет ухудшен. Риск негативного развития событий увеличивается», — говорится в заявлении Fitch.
По мнению аналитиков агентства, распространение кредитного кризиса на другие европейские страны, помимо уже затронутых им Греции, Ирландии, Италии, Португалии и Испании, серьезно отразится на финансовом благополучии американских банков.
США ждет еще одно понижение суверенного рейтинга
Бюджетный дефицит США в 2011 финансовом году составил $1,3 трлн
Так, с начала ноября отмечается рост доходности по долговым обязательствам Франции. При этом суммарный объем финансовых инструментов французских банков в пяти крупнейших банках США достигает 114 миллиардов долларов.
Как отметило рейтинговое агентство, банки США не раскрывают в полной степени объем принадлежащих им облигаций правительств Греции, Ирландии, Италии, Португалии и Испании и долговых обязательств крупнейших банков этих стран, но в последний год зависимость банков США от европейских финансовых инструментов в целом снижалась. По мнению Fitch, имеющаяся сейчас степень зависимости банков США от проблемных стран еврозоны имеет «управляемый» характер, однако вызывает сомнение эффективность их модели страхования рисков через дефолтные свопы.
Европейский кризис суверенных долгов начался в конце 2009 года, когда сразу несколько стран зоны евро — Греция, Ирландия, Италия, Испания, Португалия — из-за растущего дефицита бюджета и последствий глобального финансово-экономического кризиса начали испытывать проблемы с выплатой процентов по своим долговым обязательствам. Серьезные политические и экономические трудности в Италии, третьей по размеру экономики еврозоны, на минувшей неделе привели к появлению опасений относительно возможного распада единого валютного блока 17-ти стран.
По материалам ИТАР-ТАСС и РИА Новости. 

Источник: rus.ruvr.ru

Госдолг США достиг астрономической суммы
Долг правительства США к концу прошлой недели превысил $19 трлн ($19,013 трлн на 29 января), следует из данных, опубликованных на сайте Минфина США.

Новости экономики
Венгерский форинт упал до рекордно низкой отметки Курс венгерского форинта опустился до рекордно низкой отметки по отношению к евро На торгах 4 января в Будапеште за евро давали 319,4 форинта, что почти на процент меньше значения предыдущего дня. Одновременно доходность 10-летних облигаций повысилась до 10,58 процента годовых.

Новости экономики
Из «Газпрома» уволены три топ-менеджера Три топ-менеджера «Газпрома», в том числе заместитель председателя правления холдинга, лишились своих постов. Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин поручил провести проверки в госкомпаниях на наличие коррупционных схем и связей сотрудников с офшорами.


  • США,
  • Кризис,
  • Италия,
  • Трилли,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: