Обвиняемый в банкротстве «ИжАвто» найден в ОАЭ

Обвиняемый в банкротстве «ИжАвто» найден в ОАЭПравоохранительные органы Объединенных Арабских Эмиратов установили местонахождение одного из бывших владельцев «ИжАвто» Юрия Амелина, объявленного Россией в розыск по подозрению в преднамеренном банкротстве. Об этом говорится в пресс-релизе следственного департамента МВД РФ, 17 ноября поступившем в «Ленту.ру».

Власти ОАЭ ограничили права Амелина на передвижение и выезд из страны. Решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

3 ноября в ОАЭ был задержан другой экс-совладелец «ИжАвто», Андрей Фролов. По данным портала «Самара.ру», в настоящее время Фролов освобожден под залог. Источники в окружении бизнесмена утверждают, что шансы на его выдачу крайне малы, так как в ОАЭ преднамеренное банкротство не считается преступлением.

Еще один бывший совладелец «ИжАвто», Юрий Качмазов, 3 ноября сумел скрыться от полиции Объединенных Арабских Эмиратов.

Амелин, Фролов и Качмазов — бывшие топ-менеджеры группы компаний «СОК», которая владела «ИжАвто». По версии следствия, банкротство «ИжАвто» в 2008-2009 годах было осуществлено преднамеренно. Из компании предварительно вывели 6,7 миллиарда рублей.

Также фигурантами дела являются бывший гендиректор «ИжАвто» Михаил Добындо и директор по экономике и финансам Евгений Страхов. Добындо остался в РФ и сотрудничает со следствием. Страхов, по данным СМИ, может скрываться в одной из стран Евросоюза (впрочем, ранее то же самое писали и про Амелина).

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В ОАЭ нашелся бывший топ-менеджер "Ижавто"
В ОАЭ нашелся бывший топ-менеджер «ИжАвто» В Объединенных Арабских Эмиратах задержан разыскиваемый российским следствием бывший топ-менеджер «ИжАвто» Андрей Фролов, подозреваемый в преднамеренном банкротстве предприятия.

Находившийся в розыске топ-менеджер компании "ИжАвто" задержан в ОАЭ
Как передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя следственного департамента МВД России Анжелу Кастуеву, топ-менеджер «ИжАвто» незаконно вывез из страны около 7 млрд рублей предприятия.

Обвиняемый в госизмене экс-президент Пакистана покинул страну
Бывший президент Пакистана генерал Первез Мушарраф, который проходит обвиняемым по делу о государственной измене, в пятницу покинул страну и вылетел в ОАЭ, сообщает газета Express Tribune.

В Узбекистан начали суд над обвиняемыми в поддержке салафитов
ТАШКЕНТ, 18 фев — РИА Новости. Ташкентский городской суд по уголовным делам приступил к рассмотрению дела в отношении четырех граждан Узбекистана, обвиняемых в причастности к течению «Салафия», признанного в стране…


  • Ижавто,
  • Амелин,
  • Ноябрь,
  • Фролов,
  • ОАЭ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: