Война с Ираном отразится на российской экономике

Война с Ираном отразится на российской экономикеПохоже, что Запад готовится к войне с Ираном. Сегодня эту информацию широко обсуждают европейские СМИ со ссылкой на свои источники в штабе НАТО и военных ведомствах своих стран.


И к этой войне якобы уже всё готово...
Говорят, что непосредственно военный удар будут наносить силы Британии и Израиля. Нападение планируется осуществить одновременно с моря и с воздуха. Планы министерства обороны Британии включают размещение в иранских территориальных водах военных кораблей и подводных лодок, вооружённых крылатыми ракетами типа «Томагавк». Сюда же подойдут и авианосцы, на борту которых находятся суперсовременные бомбардировщики. Они также будут активно задействованы для ударов с воздуха.
Что же касается Израиля, то местные СМИ не только узнали об активной подготовке израильских ВВС к совместным с британцами налётам на иранскую территорию, но даже опубликовали лётные карты со всеми обозначенными на них целями. Примечательно, что все эти планы предусматривают не только бомбёжки, но и, при необходимости, ограниченные сухопутные операции — вроде высадки войск специального назначения...
Что же так подвигает Запад на очередную военную авантюру на Ближнем Востоке?
Официально — ядерные разработки, проводимые иранскими учёными. Так, британская разведка сообщила своему руководству о том, что Иран якобы собирается поместить центрифуги, служащие для обогащения урана, в специальные укреплённые бункеры, расположенные на секретной иранской военной базе близ города Кум. Якобы в этих бункерах и начнётся производство ядерного оружия. В своём докладе руководство разведки указывает, что если иранцам удастся беспрепятственно переместить эти центрифуги на военную базу, то потом их уже будет не достать — бункеры сделаны по последним достижениям науки и техники, поэтому они практически неуязвимы для ракет и бомб.
Отсюда вывод — надо скорее начинать бомбардировку всех без исключения атомных объектов Ирана, где находятся указанные центрифуги (не исключая и недавно построенную Россией АЭС в городе Бушер). «Через 12 месяцев мы уже не сможем быть уверенными, что наши ракеты их достанут», — подчёркивает в своём докладе глава британского шпионского ведомства.
Западные СМИ пишут, что к проведению бомбардировок уже всё готово, однако дело упирается в президента США Барака Обаму. Мол, он не против бомбёжек, но очень не хочет начинать войну в канун предстоящих в 2012 году президентских выборов. Однако союзники по НАТО и Израиль оказывают на него мощное давление с целью подтолкнуть президента к более решительным действиям и решить «иранскую проблему» до наступления Нового года...
Впрочем, далеко не все на Западе верят в «благородную миссию» по предотвращению появления в Иране атомного оружия. Французские газеты ехидно подмечают, что «ядерное пугало» всякий раз используется западными правящими кругами для оправдания своей агрессии. Так было при нападении на Ирак, когда мир стращали оружием массового поражения, которое якобы имелось у Саддама Хусейна. Лишь после оккупации богатого нефтью Ирака выяснилось, что никакого ОМП у Хусейна не было и в помине.
Что же в реальности стоит за планами нападения на Иран, весьма красочно расписало американское аналитическое агентство «Стратфор», где работают главным образом бывшие сотрудники спецслужб США. Так вот, эти аналитики пишут, что главной целью Запада является установка полного контроля над источниками мировых энергоресурсов, расположенных на Ближнем Востоке. После оккупации Ирака, арабских революций в Ливии, Тунисе и Египте, которые сделали здешние природные богатства доступными для эксплуатации со стороны разного рода транснациональных энергетических корпораций, вне западного контроля остаётся только Иран.
Между тем захват Ирана сулит полный контроль не только над ближневосточной нефтью, но и над мощными газовыми месторождениями. Это, как подчёркивают аналитики «Стратфора», позволит решить вопрос доступа Запада к дешёвому газу и как следует приструнить путинскую Россию. В случае захвата Ирана отпадёт вопрос о строительстве газопровода «Южный поток», который Россия собирается провести в Южную Европу, — зачем нужен этот газопровод, если для европейцев будет проще провести иранский газ через дружественные территории Турции и Грузии?
Мало того, цены на газ резко упадут, что само по себе может нанести сильный удар по российскому бюджету, а значит — и по всем внешнеполитическим позициям нашей страны. Да и внутри России могут возникнуть серьёзные проблемы с социальной поддержкой населения, которая финансируется главным образом именно за счёт торговых операций Газпрома.
Не удивительно, что Москва выражает решительный протест планам нападения на Иран. Насколько эти протесты окажутся действенными, увидим в ближайшее время.

Источник: rus.ruvr.ru

Война с Ираном станет катастрофой для стран Южного Кавказа …
Военная операция США и западных стран против Ирана станет настоящей катастрофой для стран Южного Кавказа, заявил в четверг заместитель директора фонда «Нораванк» Севак Саруханян. Cейчас Иран обеспечивает баланс сил в регионе, который будет нарушен, а также приведет к исчезновению армянской…

Барак Обама: Санкции оказывают огромное давление и напряжение на российскую экономику
Президент США Барак Обама заявил в ходе пресс-конференции, что России нужно изменить текущую позицию в отношении Украины, иначе к ней продолжат применять санкции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вадим Ванеев: «Настрой и энтузиазм югоосетинских предпринимателей позволяет с оптимизмом смотреть на развитие экономики Южной Осетии»
Желание работать, организовывать и продвигать свой бизнес и интересные идеи югоосетинских предпринимателей позволяют с оптимизмом смотреть на развитие экономики республики.


  • ИРАН,
  • СМИ,
  • Центрифуга,
  • Нападение,
  • Нефть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
+2
я бы сказала не только на экономике, и не только российской
avatar

holli

  • 17 ноября 2011, 10:10
+
0
мож задуматься нашим. и перестать бабло в никуда высаживать
avatar

васек петрыкин

  • 17 ноября 2011, 10:33
+
0
уже столько всадили, что не смогут остановиться, зависимость однако)
avatar

holli

  • 17 ноября 2011, 11:32
+
0
Война с Ираном аукнется всему миру.
avatar

NNONTERAMO

  • 17 ноября 2011, 19:25
+
+1
скорей бы наша страна оказалась в полной попе, надоело эту сраную власть слушать. Да бомбите вы быстрее Иран, я заждалси!!!
avatar

Джек Водогрей

  • 17 ноября 2011, 19:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: