Медведев изменит законы ради инвалидов

Медведев изменит законы ради инвалидовПрезидент Дмитрий Медведев сегодня обсуждает с инвалидами самые острые для них вопросы — формирование так называемой доступной среды и напрямую связанную с этим проблему трудоустройства и образования. Только по официальным данным, в стране более 13 миллионов инвалидов.

Президент Дмитрий Медведев сегодня обсуждает с инвалидами самые острые для них вопросы — формирование так называемой доступной среды и напрямую связанную с этим проблему трудоустройства и образования.
Только по официальным данным, в стране более 13 миллионов инвалидов. Как передает корреспондент НТВ Дмитрий Новиков, представители организаций, защищающих права инвалидов, сегодня рассказывали президенту, что в человеческом плане они часто встречают непонимание.
Медведев признал: долгие годы государство делало вид, что людей с ограничениями по здоровью не существует. Но теперь у государства есть возможности, в том числе административные и финансовые, как говорит Медведев, шаг за шагом решать проблемы инвалидов. Речь идет о предоставлении инвалидам медицинской помощи, лекарств, транспорта. Необходимо продолжать развивать социальные услуги, например, систему специальных такси.
Участники встречи говорили и о закупках бесплатных инвалидных колясок. Зачастую их собирают из некачественных комплектующих — чиновники пытаются купить коляски подешевле, а инвалиды в итоге получают новые проблемы. Медведев предложил разработать стандарты для таких госзакупок. А общественным организациям, представляющим интересы инвалидов, нужно дать право влиять на положение дел в этой сфере.
Дмитрий Медведев, президент РФ: «В текущем году в федеральном бюджете запланировано выделение 15 миллиардов на обеспечение инвалидов и ветеранов техническими средствами реабилитации. А несколько дней назад, 6 ноября, я подписал закон о внесении изменений в закон „О бюджете“, и мы к этой сумме добавили еще восемь миллиардов, в том числе и 700 миллионов на современные кресла-коляски».
Одна из важнейших проблем — это трудоустройство инвалидов. Работодатели пока не заинтересованы брать на работу людей с ограниченными возможностями, даже если этих возможностей сполна хватает для выполнения той или иной работы. Здесь, как считает Медведев, никак не обойтись без комплексной ревизии всех действующих законов о социальной поддержке инвалидов. Многие институты остаются еще из советской жизни и совершенно непригодны в сегодняшних условиях.

Источник: www.ntv.ru

Итальянцы изменили законы ради Джорджа Клуни
Власти Италии пошли на изменение законов ради Джорджа Клуни. Как известно, в городе Лалльо у озера Комо у артиста есть вилла с поэтическим названием «Олеандра».

Медведев изменил закон о банках и банковской деятельности
Уже с 1 января 2015 года банки для продолжения работы должны будут располагать капиталом не менее 300 млн. рублей. По оценкам экспертов, сейчас этим требованиям не соответствуют 350 банков.

Медведев подписал закон о бесплатной юридической помощи в РФ
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о бесплатной юридической помощи, который обязывает служащих госорганов давать россиянам бесплатные консультации, а социально незащищенным гражданам помогать писать жалобы и даже представлять их интересы в судах.


  • Инвалид,
  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • Трудоустройство,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
проще убить, Медведь, чем ждать пока ваше государство разорится на подачки для инвалидов то.
или хочешь сказать, что щас ещё выгоднее инвалидом станет быть
avatar

holli

  • 17 ноября 2011, 00:12
+
0
ДУрик ты Медвёдев. Где-ж ты столько для инвалидов рабочих мест найдёшь, коль обычным людям рабочих мест не хватает. Если сейчас попытаться всех безработных Россиян сидящих на шее у своих родственников пенсионеров попытатся трудоустроить и не на кае-то специально созданные места, как это было в начале кризиса 2008, когда Лужок создал специально ещё несколько миллионов лишних мест озеленителей, дворников и т.д. и т.п. (а зачем их столько в Москве не понятно). А на места на заводах, предприятиях, которые реально производят востребованную продукцию, то нифига у Вас это не выйдет.
Так что не чего обещать инвалидам, сначала с обычными людьми разберитесь.
avatar

Джек Водогрей

  • 17 ноября 2011, 07:42
+
0
не переживай, скоро и так все инвалидами станут окончательно, кто физически, кто умственно) всем работы хватит)) а вот денег-не уверена)
avatar

holli

  • 17 ноября 2011, 08:17
+
0
обидно, пусть лучше олигархи инвалидами станут, чем и без того бедные люди
avatar

Джек Водогрей

  • 17 ноября 2011, 08:40
+
0
тоды мы точно денег не увидим, все на лечение за границей уходить будет)
avatar

holli

  • 17 ноября 2011, 09:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: