«Наши» потребовали лишить Навального статуса адвоката

«Наши» потребовали лишить Навального статуса адвокатаКомиссар движения «Наши» Константин Голоскоков направил в Генпрокуратуру и Министерство юстиции РФ заявления с требованием лишить Алексея Навального адвокатского статуса. Об этом говорится в пресс-релизе «Наших», поступившем в «Ленту.ру».

Движение разместило на сайте YouTube видеоролик, в котором утверждается, что уроженец Подмосковья и житель Москвы Навальный с нарушениями получил адвокатский статус в Кировской области. «Наши» полагают, что оппозиционеру помогали чиновники, в том числе, возможно, губернатор Никита Белых.

«Наши» утверждают, что Навальный никогда не участвовал в судебных процессах в качестве адвоката. По мнению членов движения, оппозиционер использует адвокатский статус для легализации доходов от продажи водки.

Навальный эти обвинения пока не прокомментировал. Он лишь написал в своем микроблоге: «Какие же тупорылики члены движения 'наши' с их новым 'разоблачительным видео'. Ща вернусь с обеда и напишу об этом».

По данным открытых источников, Навальный в 1993-1998 годах учился на юридическом факультете Российского университета дружбы народов, а в 1999-2001 годах — на факультете «Финансы и кредит» Финансовой академии при правительстве РФ. Впоследствии он работал юристом и торговал на бирже. На сайте адвокатской палаты Москвы указано, что Навальный входит в ее состав.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Алексея Навального лишили адвокатского статуса
Однако вскоре после появления сообщения об этом Генри Резник опроверг информацию о лишении Навального статуса адвоката.


  • Движение,
  • САЙТ,
  • Москва,
  • Факультет,
  • Статус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: