Депутаты Петербурга запретили пропагандировать гомосексуализм

Депутаты Петербурга запретили пропагандировать гомосексуализмДепутаты Законодательного собрания Петербурга в среду в первом чтении приняли проект городского закона, вводящего штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также за пропаганду педофилии, передает корреспондент РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноя — РАПСИ.

За законопроект проголосовали 37 депутатов из 50, один был против и один воздержался.

В законопроекте предлагается ввести административную ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и пропаганду педофилии, в виде административного штрафа для граждан в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

Как пояснил автор законопроекта депутат Виталий Милонов, документ направлен на противодействие попыткам дискредитировать семейные ценности, которые, как сказал он, на протяжении веков в нашей стране ставились во главу угла.

По мнению депутата, современная школа зачастую не в силах противостоять напору индустрии развлечений.

Вместе с тем, депутат подчеркнул, что закон не направлен непосредственно против людей нетрадиционной ориентации, а должен защитить детей от пропаганды такого образа жизни.

«Дети должны быть ограждены от этой деструктивной информации», — отметил Милонов.

В свою очередь депутат Елена Бабич в ходе обсуждения законопроекта заявила, что считает административные штрафы недостаточной мерой. По ее мнению, необходимо ввести уголовную ответственность за подобные действия.

«Это страшно. Люди пропагандируют педофилию, а мы им копеечный штраф предлагаем… Что такое для педофила штраф одна иди три тысячи рублей?», — возмутилась депутат.

Она отметила, что многие СМИ преподнесли новость о том, что Заксобрание будет рассматривать этот законопроект, как меры по борьбе с педофилией, с чем она не согласна.

«Это, извините, не борьба, это дополнительная пропаганда. Наша фракция требует жесткого пресечения пропаганды педофилии», — сказала Бабич.

Она сообщила, что ее фракция намерена ко второму чтению законопроекта внести поправку, чтобы для СМИ, где встречается такая пропаганда, штрафы были такие, чтобы эти СМИ больше не выходили.

Источник: www.infosud.ru

Самарские депутаты запретили пропаганду гомосексуализма
В Самарской области приняли закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает издание SAMRU. Областная дума одобрила закон сразу в двух чтениях. В соответствии с документом, правонарушение карается штрафом до пяти тысяч рублей. Для должностных и юридических лиц штраф выше — до 50 тысяч рублей и до 500 тысяч рублей соответственно. Как говорится в сообщении издания, на заседании депутаты заявили, что «мы не запрещаем что-то, а выступаем против пропаганды той культуры…

В Петербурге сегодня вступает в силу запрет пропаганды гомосексуализма
Закон о запрете пропаганды гомосексуализма, бисексуализма, трансгендерности и педофилии в Санкт-Петербурге вступает в силу сегодня. Как ранее сообщал «Росбалт», это обусловлено истечением 10 дней с момента его официального опубликования в газете «Санкт-Петербургские ведомости» в номере за 14 марта. Напомним, автором скандального законопроекта о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним является Виталий Милонов. Законопроект поддержан большинством депутатов, а 7 марта его подписал губернатор Петербурга Георгий...

В Петербурге могут запретить пропаганду гомосексуализма
Депутаты Петербурга рассмотрят законопроект об установлении административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. В случае принятия законопроект дополнит региональный кодекс об административных правонарушениях, а пропагандистов нетрадиционных семейных отношений будет ожидать штраф, сообщил «Интерфаксу» глава парламентского комитета по законодательству Виталий Милонов в пятницу.


  • Депутат,
  • Пропаганда,
  • Рубль,
  • СМИ,
  • Штраф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: