Путин пообщался с сельской интеллигенцией

Путин пообщался с сельской интеллигенциейЖизнь в российской глубинке в среду обсуждали в Белгородской области. Форум сельской интеллигенции собрал учителей, врачей, работников культуры, да и вообще всех тех, кто, отучившись в вузах, предпочел работать в деревнях.

Жизнь в российской глубинке в среду обсуждали в Белгородской области. Форум сельской интеллигенции собрал учителей, врачей, работников культуры, да и вообще всех тех, кто, отучившись в вузах, предпочел работать в деревнях. Поговорить об их проблемах приехал и премьер Путин, по дороге навестив одно из сел белгородчины.

В Головчинской сельской больнице о модернизации здравоохранения на общую сумму в триллион рублей, конечно, слышали, но вот денег пока не видели. Хотя план закупок составлен — система электронной очереди, аппарат УЗИ. А за обновлением стоматологического кабинета теперь, похоже, будет следить сам губернатор.

В кабинете зубного врача Путин попросил губернатора Белгородской области Евгения Савченко присесть в кресло старенького стоматологического аппарата и, смеясь, взял в руки зубной бур. «Присядьте, пожалуйста. Если не поменяете оборудование, я приеду к вам и буду лечить этим аппаратом тут все сам», — пошутил премьер. «Обещаю! Все понятно», — испугался глава региона.

Головчинская детская школа искусств оборудована получше: здесь и современные танцы, и классическое начальное музыкальное образование. На уроке сольфеджио, когда в класс зашел премьер, разучивали восьмые и четвертые доли.

Школа во многом существует за счет спонсорской помощи, рассказывала директор. Премьер посоветовал сделать школу автономным учреждением, так сохранится бюджетное финансирование, но у директора будет больше свободы, к примеру, сэкономленные на ремонте деньги можно будет потратить на зарплаты.

Характерные для всего российского села проблемы в таком формате обсуждали впервые. Одна из главных бед хорошо известна — дороги. Другая больная тема — жилье для молодых. Об этом говорили еще до начала форума в Головчино.

«Я так поняла, что ничего бесплатного уже не будет, молодые должны включаться в ипотеку, а что включаться, если зарплата 10 тысяч», — сетует местная жительница.

Главное для положительного решения по ипотеке, конечно, зарплата. Она, обещал премьер, вырастет.
На селе хорошо помнят, как все было раньше — 30-40 лет назад. Проблемы села, что в Калининграде, что на Дальнем Востоке во многом схожие, и решения нужны системные. Детям это, конечно, объяснить сложно, и поэтому начинающий дзюдоист Дима, который рассказал премьеру о своем увлечении, получил подарок — Путин обещал прислать татами.

Заниматься в подвале тоже осталось недолго. В соседнем селе достраивается новый спорткомплекс.

Источник: www.vesti.ru

Путин встретился с Меркель и Порошенко в Нормандии
Лидерам трёх стран удалось поговорить во время праздничных мероприятий во Франции.

Путин прибыл на Всероссийский форум сельской интеллигенции в Грайворон
Есть и другой полезный опыт, когда в селах организуют центры по образовательному, культурному и медицинскому обслуживанию населения, подчеркнул Владимир Путин. Премьер также отметил, что все эти возможности надо учесть при реализации проекта нового школьного образования.


  • Область,
  • Путин,
  • Премьер,
  • СЕЛЬ,
  • Деревня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (22) RSS свернуть / развернуть
+
0
сегодня прям Путин там, Путин сям, бэтмэн, однозначно
avatar

holli

  • 16 ноября 2011, 18:29
+
0
Очередная показуха перед выборами.
Достали уже пиарится, лучше бы реально в стране порядок навел крысакгбешная
avatar

Джек Водогрей

  • 16 ноября 2011, 22:45
+
0
физически навести уже нереально)
avatar

holli

  • 16 ноября 2011, 22:47
+
0
репрессиями даже очень реально, всех кто незаконно обогатился а именно олигархов — отобрать всё и на колыму. Взяточников к стенке без разговора, достаточно предъявить видео или аудиозапись и реально через пару лет страну не узнаешь. Менты не будут брать деньги зная что тот у кого берут может записать разговор и предъявить и тогда они потеряют самое ценное — жизнь
avatar

Джек Водогрей

  • 16 ноября 2011, 22:50
+
0
ну понятно, страх смерти у нас только и действует, хотя китайцы продолжают воровать, несмотря на их жестокие законы)
avatar

holli

  • 16 ноября 2011, 22:53
+
0
ну у них идиоты, они воруют по многим причинам. Скажем взял взятку и передал родственникам — зато после его смерти они нормально жить будут. У нас в России такого не пройдёт, потому что тот кто украл и взял взятку, его отнюдь не благо родни интересует, а своя собственная жизнь в роскоши. Менталитет разный: они всё только для семьи, мы- только для себя любимых. Именно репрессиями в России проще порядок навести, чем в Китае. И Сталин тому живое докозательство за 10 лет после войны многое сделали.
avatar

Джек Водогрей

  • 16 ноября 2011, 23:02
+
0
не скажи, у нас клановость и родственные связи ой как развиты тож
avatar

holli

  • 16 ноября 2011, 23:04
+
0
в Чечне может быть. А в других местах нет. Кстати мне понравилось как Сталин в те времена решил проблеммы с кавказскими народами в том числе и Чеченцами и Грузинами. Зная что эти народы не особенно любят работать он большую часть выслал на дальний восток и на Колыму в том числе на принудительные работы. вот бы такое сейчас снова с чеченцами провести, чтоб не воняли, пусть там и работают под дулами автоматов военных, раз любят убивать грабить и роскошно жить.
avatar

Джек Водогрей

  • 16 ноября 2011, 23:14
+
0
да щас и не чеченов то не мешало б заставить работать, своих русских тож, совсем о.уели только и сидят в контактах
avatar

holli

  • 16 ноября 2011, 23:16
+
0
ну так, а что ещё делать им когда власти говорят что средняя з/п по стране 15 тысяч, а человек идёт на завод, а ему предлагают 5тысяч. Естественно он не пойдёт. а чтобы власти так не «пердели» надо было ввести «тарифы оплаты труда по всем профессиям», чтобы любой работодатель по данной профессии не мог платить мешьше такого-то минимума и больше такого-то максимума. А то получается один человек работает на заводе инженером и получает 60 тысяч, а другой на другом заводе всего 10 тысяч. Какой смысл второму горбатится за гроши — это социальное неравенство. и не важно что первый завод государственный, а второй частный и частнику надо где-то выбивать прибыль для себя.
avatar

Джек Водогрей

  • 16 ноября 2011, 23:28
+
0
ну ты опять о коммунизме заговорил)))
avatar

holli

  • 16 ноября 2011, 23:30
+
0
это не коммунизм — это реальная вещь и реально будущий строй человечества. Другого быть не может, если мы хотим жить в мире без войн и всякого рода восстаний. Социальное существо всегда будет сравнивать свой достаток с сдостатком другого челолвека находящегося на таком же уровне социальной лестницы и если их достатки будут почти равны — он и парится не будет. Будет работать на любой работе. :)))
Это утопия если рассматривать её глазами олигархов и других козлов, которые не хотят работать, но живут за счёт тех кто работает. Но если каждый будет работать и получать столько сколько заслужил. вот Дерибаска должен был давно сидеть, поскольку вором был и им остался и продолжает рабочих на заводах своих обирать, а ведт реально мог бы платить им по 30 тысяч, а не по 5-10 да ещё задерживать з/п до такой степени, что сам Пукин к нему тогда поехал разруливать
avatar

Джек Водогрей

  • 16 ноября 2011, 23:38
+
+1
черт, от тебя уже тирадами Запутина попахивает, правда направленность другая))
avatar

holli

  • 16 ноября 2011, 23:41
+
+1
реально, выхода то нет
avatar

holli

  • 16 ноября 2011, 23:42
+
0
есть — революция, только вот без участия в ней армии обычный народ не пойдет на неё. Пока генералы будут попку лизать правителям, мы так и будем вдерьме. Не уж-то им слабо танки ввести в москву и Кремль разнести. Я бы в таком случае их поддержал. И абсолютно не калышит, что кремль исторический памятник.
avatar

Джек Водогрей

  • 17 ноября 2011, 07:23
+
+1
всех нормальных генералов, типа Лебедя, уже убрали надежно
avatar

holli

  • 17 ноября 2011, 08:22
+
+1
Встреча партии Единая Россия с избирателями.
-В Псковской области, в городе Ухмыринске, мы построили мясокомбинат!
Все хлопают. Голос из-за зала…
-Да был я в этом городе, нет там никакого мясокомбината!..
-В Красноярском крае, в городе Хреновске, мы построили тракторный завод!
Все хлопают. Голос из-за зала…
-Да был я в этом городе, нет там тракторного завода!..
-В Ростовской области, в городе Обещаловске, мы построили птицефабрику!
Все хлопают. Голос из-за зала…
-Да был я в этом городе, нет там никакой птицефабрики!
-Мужчина, как вы всё время в разных городах бываете?
-А я люблю по стране ездить!
-Да лучше бы вы дома сидели и телевизор смотрели!
avatar

Rikki64

  • 17 ноября 2011, 01:35
+
0
)))
Собрание в бывшем колхозе. На повестке дня — приватизация земельных участков. Председатель описывает все ее выгоды:
— Теперь каждый из вас получит пай!
Тут тянет руку тракторист Вася. Председатель:
— Тебе что, Вася, что-то по сути не ясно?
— Да нет, по сути все ясно. Но есть вопрос.
— Задавай!
— Зачем это… слово х@# переименовали?
avatar

holli

  • 17 ноября 2011, 06:25
+
0
это вместо пай, он подумай х… й ;))) смешно однако
avatar

Джек Водогрей

  • 17 ноября 2011, 07:25
+
0
даа, не думала что вы высокого роста))))))0
avatar

holli

  • 17 ноября 2011, 08:21
+
0
а причём тут рост?
avatar

Джек Водогрей

  • 17 ноября 2011, 08:43
+
0
ни при чем)))))))
avatar

holli

  • 17 ноября 2011, 09:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: