США считают визовые санкции России «наказанием»

США считают визовые санкции России «наказанием»США считают введение Россией визовых санкций в отношении ряда американских граждан «наказанием за „список Магнитского“, заявила заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман в интервью, опубликованное в газете „Коммерсантъ“».

США считают введение Россией визовых санкций в отношении ряда американских граждан «наказанием за «список Магнитского», заявила заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман в интервью, опубликованном в газете «Коммерсантъ».

«Мы не считаем те визовые санкции, которые ввела Россия, «зеркальными», потому что они не связаны с нарушением прав человека, а были введены как наказание за визовые санкции (США)»,? считает Шерман.

«Нам очень жаль, что это произошло»,? добавила она.

«Мы запретили въезд на территорию США нескольким лицам, которых считаем ответственными за нарушения прав человека в деле Сергея Магнитского. Законодательство США предусматривает визовые санкции для людей, нарушивших права человека. Магнитский погиб при ужасных обстоятельствах»,? напомнила Шерман.

При этом она отметила, что в деле расследования обстоятельств гибели Сергея Магнитского наметился определенный прогресс, и США надеются, что «эта тенденция продолжится».

Сергей Магнитский, сотрудничавший с инвестфондом Hermitage Capital Management и обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года.

По данным Генпрокуратуры, смерть Магнитского, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Его смерть вызвала большой общественный резонанс.

В июле 2011 года госдепартамент США ввел визовые санкции в отношении российских чиновников, якобы связанных с делом юриста Сергея Магнитского.

Позднее МИД России заявил о введении аналогичного списка ряда чиновников США.

Как объясняли российские власти, эта мера была принята «на основе принципа взаимности».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

США считают реальным вступление России в ВТО до конца года
США считают реальным вступление России во Всемирную торговую организацию ( ВТО ) до конца нынешнего года. Об этом в среду заявил заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Дэниел Расселл.

32% респондентов считают, что конфликт России и Турции выгоден Армении: Закавказье за неделю
В общественно-политической газете «Эхо» опубликован материал под названием «Будет ли война в Нагорном Карабахе при низких ценах на нефть?» (27 января), в котором издание пытается ответить на вопрос: «Какое воздействие…

Госдеп США заявил о реальном введении визовых санкций против украинцев
Заместитель помощника государственного секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелиа заявляет, что администрация США на основании существующих законов уже применяет визовые санкции против «украинцев, которые задействованы…


  • США,
  • Шерман,
  • Санкция,
  • Сергей,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: